战狼2 战狼2 7.5分

靠打戏撑起,情节略牵强

Ninja

觉得一般,靠打戏撑起,比不上湄公河行动,当然也算国产中可以的了。意识形态太束缚,在海外救援方面,中国是给力,但没必要重复强调还吐槽其他国家。好像非要比个高下,认为我们国家好啊,"that's our country's embassy"啊,我们的军舰啊,你们国家不给力啊,看啊因为中国是常任理事国恐怖分子就不敢打我啊。认为这里格局有些小了。

反派有一句,“原来中国军人不lame啊。”私以为这句话好奇怪。现在早就已经过了要证明我们不是东亚病夫的年代。最后狼牙山五壮士般的举起国旗路过战场,把武器全扔光,觉得这里太牵强。这是为了表现因为中国是常任理事国所以牛逼?那是不是得从二战说起。。。

当然我是爱国的。这部商业片,主旋律爱国爱护照也同意。英雄主义没毛病。就是情怀上,有点太小。没有找个好点的有人文情怀的编剧来好好打磨一下剧本,处理得不是很好。那些看到激动看到哭以“要爱国”为理由并召唤大家去看的,我对此没啥感觉。

当然我是对比一些同样主旋律战争/动作片(速度与激情、谍影重重之类不在此类,人家纯刺激只要爽,不谈其他),战马,珍珠港,决战钢锯岭,拯救大兵瑞恩。从小入大,没有强烈意识形态输出。战马中令我映像深刻的是,在战争中休战的那天晚上,战马在禁区,双方国家有几个士兵慢慢进入禁区去看马,然后就攀谈聊天起来。国仇家恨暂时消失了,只是几个年轻人的谈话,却如此自然。决战钢锯岭里,主角可以说是又愚又蠢又弱,自己坚信的价值观战胜一切外界强加给他的,最后尽到自己的力量就了几十个人,他不是要拿起枪杆子去战斗啊做最强者,他只是要实现自己的信念和价值——每个人都有他自己的位置。所以这些从小入大的片,不管什么国家的人看了都能感动。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列