心理罪 心理罪 5.1分

心理罪点映大连站观影感受

沐鳯诺

今天终于看了大连的点映场,已经几个小时过去,回想起来居然还是忍不住紧张。811公映之前还是不剧透了,简单说一下观影感受。

情节安排的很紧凑,对于没看过原书的我来说,剧情衔接人物介绍都很自然,很容易被代入其中,而且每一个人物都很鲜明丰满。各有各的矛盾冲突,各有各的心理变化,配合上环环相扣的线索推进,让人不由得聚精会神,生怕错过任何一帧镜头。

廖凡老师的打戏真的是拳拳到肉,真实得仿佛有拳风扫过,竟然能把2D电影拍出3D的感觉,可见谢导功力。而终极大BOSS那文雅里透着凉薄的微笑,更是教人恨到深处又不禁有些怜悯,实在是长得帅气质好没有办法啊。

最后说说李易峰,本来就是冲着小哥哥去的,果然是不负所望。无论是方木这个人物的蜕变成长,还是和其他人的对手戏,峰峰都把握得十分恰当,眼神里蕴含的情感多得能把人溺在其中。刻画罪犯心理时的疯狂,痛失所爱时的悲伤,与大BOSS斗智斗勇时的坚毅,还有终于学会敬畏生命时的无畏,实实在在的还原和呈现了一个有血有肉的方木。到最后,我已经忘了他是我的爱豆李易峰,只记得他是故事里的方木。我想,这才是真正意义上的演活了一个角色吧。

全程高度紧张,搞得有些细节都来...

全程高度紧张,搞得有些细节都来不及深挖。还好马上就是8·11了,已经做好准备带着家人朋友二刷三刷。希望下一次看的时候,能有更多的触动,能学到更多的东西吧。

最后,祝心理罪电影票房大卖!

查看更多回应(7)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列