爱的时间间隔

呆子

在未遇见你的前二十年,我不知在世界的某个地方,有你的存在;在遇见你之后的九年里,我不知去哪个地方,能寻得到你。

爱情有许多种,有日久生情的,有一见钟情的,无论何种,只是时间间隔不同,一年的时间,我可以爱的你死去活来,一天的时间,我也可以爱的你死心塌地。遇见你之前,我或许还不相信一见钟情,但之后呢?我却用无数个日子去怀念与你的那唯一的一天。一天太短,不够我去更加深入的了解你,;一天又太长,让我日日夜夜去祭奠。 其实那样的一天也是蛮好的,至少我看到的是最真实的你,以那最真诚的姿态,与最真实的你一起漫步在维也纳的街头,我们无话不谈。在那短短的一天里,只属于我们的唯一一天,一切都可以忘记,无关地域,无论时间,但却不能没有你,脑海里想的是你,手牵的是你,吻的是你,在我怀里的也是你……在这个陌生的城市里。 因为只有一天,我们才会那么的真诚,而爱最缺的不就是真诚吗?我可以真诚的邀你下车,可以真诚的问你是否可以吻你,你也真诚的答应。我们以最美好的姿态,去面对最美好的对方。 爱的时间间隔,不是以时间为分界的,是以对方在我们心中留下的痕迹而来的,。与其在婚姻的坟墓里以理想的的姿态自欺欺人,还不如在一天的时间里记住对方最美好的一面 爱在日暮黄昏的摩天轮上

爱在灯红酒绿的酒馆里

爱在午夜降临的草坪上

爱在翩翩起舞的窗前

爱在黎明破晓的维也纳街头

其实,爱你,在此刻,足以。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列