影版三生三世:西化的神魔世界

在水一方

画面美轮美奂,主演盛世美颜,连个小配角都是秀色可餐。服装造型确是一言难尽,差强人意,过于西式。魔攻小喽喽的造型让我想到斯巴达勇士,玄女的造型让我想到《沉睡魔咒》中的安吉丽娜朱莉,素锦造型,尤其是头饰,让我联想到华丽浮夸的欧洲宫廷风(此处有待求证)。但是,最让人瞠目结舌的莫过于刘亦菲的天族婚服造型,毁人盛颜莫过于斯了。折颜的造型虽是凤凰传奇附体,但我本人觉得这一造型更贴合人物设定,而且有点娘娘腔的设定不错,毕竟影版删去了很多人物关系,折颜没有白真来跟他配对,按剧中设定,他有点像是白浅的男闺蜜。剧版服装以简单为出发点,美则美矣,却太寡淡平和,难以形成视觉冲击(但个人觉得白浅作为上神时的造型,尤其是头饰,自己夜华墨渊的几套衣服还是不错的,简单得很有特点)。

影版白浅终日饮酒为乐,连去参加别人的婚宴也酒不离身(给陈佩斯点个赞,整个造型及感觉倒不像是东海龙王,而是龙王跟前的大红人,龟丞相,但的确于我有惊喜)。但刘亦菲诸多饮酒片段演绎得太一般,就是普通凡人饮酒的样子,不仙也不美也不潇洒,无能触动人,还不如杨幂醉躺桃树饮酒的那段(当然心里最经典的是林青霞演绎的那种潇洒狂放的姿态)。还有酒瓶造型,像是土做的烧瓶,就不能稍微用点心吗?

素素跳诛仙台那段,也不如视版黑与白刹那间悲壮地交融绽放来得唯美。

还有夜华剜素素眼睛的那一段,两个人的面部表情过后,直接是一滴血滴在一摊血里的画面,不要太低级,跟剧版从素素的视角看夜华然后一黑这种演绎方式查了n个档次。

杨洋帅则帅矣,俊则俊矣,小鲜肉的演技,当是路慢慢其修远兮,汝当竭力而求索。

有个槽点就是白浅在东海龙宫怎么就莫名其妙地把夜华当成玄女,而后剧情却对这个误会没有任何交代,夜华又还是夜华了,敢情是白浅喝酒喝得脑袋糊涂了吗?

迷谷的造型及设定,负责搞笑及插科打诨,是很讨喜的。只不过这一角色的设定只不过延续的是西方传统,在迪士尼动漫里不乏这一类的角色,所以并无多少创新可言。

对着孔明灯,素素跟白浅都说了三生三世十里桃花,他们在许这个愿时知道自己在说什么吗!!!敢情都是先知吗,早已猜到开头和结局!!!

影版改编了越多情节,差强人意。结局时空倒转,墨渊苏醒,想表达的又是什么!难道夜华不过是墨渊的一部分元神所化,夜华死了,墨渊的元神却得以圆满,而致苏醒?

阿离的确比剧版更像糯米团子。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列