战狼2 战狼2 7.2分

换个角度谈战狼2的失败:海外票房

狼图腾233233
2017-08-08 23:16:39

首先,不得不承认,战狼2是一部难得的佳作,作为国产电影,已经算是近几年最好的了,导演和演员的真心付出,获得这样的回报,没有愧对他们的努力!

战狼2点燃了我们的激情,我们的爱国之心,我们每一位爱国的中国人看了这部电影,都会觉得十分爽快,十分刺激。

相比之下,海外的票房就显得有些无力了,对比国内第一的票房来看,海外的票房感觉可以当做“0”票房的失败之作。那么为什么会这样呢?在我们心里非常刺激,剧情和场面完全不输好莱坞的大片,为什么不是全球跟我们一起力赞呢?

冷静下来之后,我们换个角度思考一下战狼2在国外的情况。

我们逐一的分析影片对于我们国内观众吸引的点,推测一下海外看的感觉

开场的水下打斗,的确精彩,但是在外国人看来,这个开场也就是精彩,并没有什么特殊的感觉,甚至于对我们国内的观众来说,这并不是点燃我们情感的点,单从开头来说,是一部精彩的动作片,没什么更加燃的感情在里面。

冷静下来之后,我们换个角度思考一下战狼2在国外的情况。

接下来好戏来了,强拆,恶霸被踢死,这个剧情,是能引发我们国内观众的激情,太TM的解恨了,这些年来,强拆、钉子户等等新闻屡见不鲜,我们对这个题材可谓是有着深刻的了解,甚至有很多人人亲身体验、经历过强拆,所以这场景吸引了我们,我们十分喜欢。但是对于海外观众来说,他们可能根本没有经历过强拆,甚至在有的国家,你敢来闯入我家强拆,我就能开枪打死你,因为你强拆是非法的行为,在国内强拆也是非法的,但是和谐,所以我们在电影里看到这一幕,十分畅爽。然而对于外国人来说,强拆是什么?有什么好玩的,这个接了我们国内的地气,却没吸引到国外的观众。

中间的暴乱政变发生,医院追车战,华资工厂防守战,这些动作场面,跟好莱坞大片一样,精彩纷呈,但是我相信国内的观众并不是因为这个拍的好,而是因为这给人的感觉是吴京的良心之作,给人的感觉是中国的电影市场开始有希望了,不再是鲜肉垃圾剧本看脸的时代了。而对外国人来说,纳尼?哦,这几段剧情场面拍的好,他们没有我们这种对于中国电影市场的期待,所以他们只看到了媲美大片的打斗剧情,没有更深的体会到我们这种感受,对他们来说,也就是同期大片差不多吧,没啥特殊的含义。

再往后更加点燃我们的剧情,有船长的“开火!”,有冷风的“那TM是以前”,最后的高峰就是手举国旗穿越战区,一步一步点燃我们对祖国的热爱,对祖国的认可,燃爆我们的内心,感动我们全场。

但是这恰恰并不是外国人想要看的内容,甚至他们可能并不相信这些东西

举个简单的例子,如果战狼2并不是中国的电影,假设他是r本或者h国之类的拍的,

那么r本/h国 船长喊开火的时候,你会怎么想,还会有这么感动吗?

甚至假设结局是r本人举着r本国旗穿越战区,我们国内的观众会怎么想? 真假!!!R本人真会意Yin。太假了。

对于国外的人,他们也是这么认为的。

我并不是说中国弱。恰恰相反,中国越来越强大,并且这部电影有着真实事件作为背景,中国的强大让我感到自豪。

我没有诋毁祖国的意思,也没有攻击战狼2的意思,

我只是换个角度,从海外观众的思路来看待一下这部电影,

总体来说就是符合我们中国人的口味,但是并没有收下国际友人的膝盖。

最后,希望战狼票房越来越高!!吴京继续坚守本心,拍出更好的电影,祖国越来越强大!

让世界所有人尊敬我们的五星红旗!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列