战狼2 战狼2 7.4分

要的也不多,有誠意就買單了

AMBER

衝著準五十億的名頭去看了戰狼2。120分鐘滿滿的用心和誠意,動作和戰爭場面都沒有偷懶和絲毫敷衍,雖然有時候有一些場景會讓人有點尷尬,比如開坦克飄移,但是也絕對可以稱得上動作片導演兼主演吳京的心血之作。

從另外一個角度看,文戲部分弱了很多,核心故事經不起推敲,主要原因可能是要避開一些政策上的限制,暫且不表,為了豐富和突出主角個性和心路歷程的輔助線索原本應該是要塑造一個重情重義的男人形象,但是反而有點東拼西湊,斷層明顯,應該是有更好的表達方式。

電影誠意足夠是本身的硬實力,但是電影本身不足以解釋五十億這件事,可能從來也沒有人試圖如此解釋。從電影本身說,他的票房成功是一個偶然。他幸運的地方可能是撞上了天時地利人和,建軍紀念的天時,電影院普及外加國產電影保護月的地利,國民民族自豪感日益升騰外加男性審美市場急需硬漢的鮮血來沖淡一些泛濫的奶油味的人和。總結起來⋯這都是命。

出電影院以後還是熱血賁張地好想複習一下兄弟連以及繼續期待敦克爾克。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端