1分給Saber,1分給聖劍

IN仔
2017-08-08 23:10:20
提示:这篇影评可能有剧透
好小的時候看了迪士尼的《石中劍》,然後就是《Fate》系列,之後就是圓桌會議,還有是對西方騎士精神的敬仰於是對《亞瑟王》無法抗拒。
去院線,竟然如此冷場,20元包場,但看完才發覺,就算是20元包場再送小吃,還是覺得虧了。
在我幻想中,《亞瑟王》應該是拍成《特洛伊》或者《魔戒》那種史詩巨片,沒想到現實是《冰與火之歌》+《哈理波特》的視覺MTV。歷史變成了“黑歷史
”(黑暗童話式歷史),好好的石中劍超燃的主題,被一筆帶過,MTV式的童年敘事,真是把人家迪士尼的心血浪費得一乾二淨。“吾王”在這部片幾乎沒有一絲王者風範,更是像爭地盤的黑幫大佬,在英雄主義裏意淫。
不過,關鍵的歷史著名事件,還是有的,不然,就真是像看《冰與火之歌》,被快節奏的剪接弄得暈頭轉向。如果完全是想到戲院放鬆一下,享受下視聽盛宴,這樣是可能接受的,不過,全片實在太“柒”除了特效一無是處。
“從一無所有,到聖劍在手”,不得不贊這個文案,也有一半是衝著這個文案而來的,本來是想看一個英雄如何發家。但可惜此片卻毀了一個英雄,西方騎士精神的一個源頭,經過了這一部片之後,“從聖劍在手,到一無所有”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亚瑟王:斗兽争霸的更多影评

推荐亚瑟王:斗兽争霸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开