一部影片特效再好剧情和造型不行也难逃变成烂片的命运

兰章玉砚

平心而论,特效挺好的,但是把青丘拍成了动物世界加爱丽丝梦游仙境,迷谷纯粹为了卖萌而卖萌都给人感觉很奇怪,和之前的钟馗伏魔:雪妖魔灵一样都给人感觉太西化的特效并不适合中国的玄幻电影,要是按照国人喜欢的风格制作特效那就好了。

人物的造型有几个看起来挺美的,比如说白浅和夜华在俊疾山的造型,但是大婚的头饰是什么鬼啊,头顶的像多枝烛台,边上的像挂着红色的粉丝,还好意思说这个造型大有来头,原型来自敦煌壁画上,有本事把原图晒出来啊,还说这个头饰体现了天宫的规矩和威严,真是搞笑,随便去哪个剧组找个仿古的凤冠都要比这个好看不知道几百倍,感觉刘亦菲表演这段的时候那嫌弃的表情完全就是真情流露,同时夜华居然还穿白色底子的衣服,能不能尊重中国的传统一点,还有折颜花里胡哨到辣眼睛的地步,玄女的妆化得像中毒太深等都让人感觉难受,从封神传奇的大扑就可以看出电影中的人物造型也是很重要的,太标新立异的造型群众可欣赏不来,期待这种自以为是的造型师还是远离中国电影的好,不要毁片不倦。

再还有这剧情真是乱的可以,不但颠三倒四还改编得一塌糊涂,想看白浅和夜华在凡间的热恋,结果几个画面就一笔带过,想看白浅恢复记忆手撕素锦,结果看到的是白浅光顾着嘶吼还被推下诛仙台,想看白浅和墨渊的师徒情深,三人之间的情感纠葛,结果最后墨渊和夜华到底是同一个人还是两个人都要搞不清楚,这就是把三部电影才讲得清的故事硬是压缩到一部里面造成的后果。

本来没看电影之前期待了很久,以为可以超越电视剧,但是看了之后感觉白期待了,我还是去看原著脑补好了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列