步步惊心 步步惊心 8.1分

旧剧新看,别有韵味。

Stacey苏彤

最近一直在追的剧是《醉玲珑》和《步步惊心》。前者一周更新4集 追剧到心焦 所以我开始看刘诗诗的以前的一些影视作品。 我喜欢刘诗诗,在电视上最开始看到她的面容是她在《聊斋》中扮演的幸十四娘,倘若我没记错的话,她演的是一只狐狸精,诗诗身上独特的古典气质使她区别于其他女演员。她身上包含着一种灵气,近乎叫人疯魔。狐狸精对于爱情的追求,这种离经叛道却是最为难得,也是我最喜欢的一种精神。 再往后就是《仙剑三》里面的龙葵,角色在蓝色和红色之间相互转换,情感的浸透十分深刻。龙葵,是个很坚强的女孩,为了哥哥和父亲铸成一把剑,在剑中苦等哥哥的归来,她在里面又曾经历了多少痛苦与折磨,而最后,她依然难逃宿命。 诗诗是一个高产的女影星,《怪侠一枝梅》《轩辕剑之天之痕》《风中奇缘》《女医明妃传》《步步惊心》《步步惊情》这些都是我极为喜爱的几部电视剧,我最爱她在剧情中古灵精怪的表演,我看过诗诗的几则访谈,清新优雅,性格恬淡,却能演出那般精灵古怪的少女,而在剧情的推进后,那种从心底里透彻出的悲凉破损我掉下泪来。心中满腹话语,身旁无人知晓。 我已经很久没有认真的看过一部电视剧或者电影了,我沉下心来,认认真真重新再看一次...

显示全文

最近一直在追的剧是《醉玲珑》和《步步惊心》。前者一周更新4集 追剧到心焦 所以我开始看刘诗诗的以前的一些影视作品。 我喜欢刘诗诗,在电视上最开始看到她的面容是她在《聊斋》中扮演的幸十四娘,倘若我没记错的话,她演的是一只狐狸精,诗诗身上独特的古典气质使她区别于其他女演员。她身上包含着一种灵气,近乎叫人疯魔。狐狸精对于爱情的追求,这种离经叛道却是最为难得,也是我最喜欢的一种精神。 再往后就是《仙剑三》里面的龙葵,角色在蓝色和红色之间相互转换,情感的浸透十分深刻。龙葵,是个很坚强的女孩,为了哥哥和父亲铸成一把剑,在剑中苦等哥哥的归来,她在里面又曾经历了多少痛苦与折磨,而最后,她依然难逃宿命。 诗诗是一个高产的女影星,《怪侠一枝梅》《轩辕剑之天之痕》《风中奇缘》《女医明妃传》《步步惊心》《步步惊情》这些都是我极为喜爱的几部电视剧,我最爱她在剧情中古灵精怪的表演,我看过诗诗的几则访谈,清新优雅,性格恬淡,却能演出那般精灵古怪的少女,而在剧情的推进后,那种从心底里透彻出的悲凉破损我掉下泪来。心中满腹话语,身旁无人知晓。 我已经很久没有认真的看过一部电视剧或者电影了,我沉下心来,认认真真重新再看一次《步步惊心》,电视剧对于人物形象的成功塑造,对于人物情感的把握十分到位,果真不负豆瓣高分国产电视剧,良心之作。力荐!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端