心理罪 心理罪 5.4分

每个人都有自己的“心理罪”

李四李四

看完点映激动了好几个小时,想说的太多又不知道从哪开始说。 首先整个电影紧张刺激,节奏快,该讲的都有讲到也都讲的很清楚。感情戏短小精悍,打动人心。剧情主线交代的也很清楚,案件层层递进,没有强拗剧情。 然后是方木这个角色,方木从刚开始的时候认为自己是天才,什么都逃不过他的眼睛,有恃才傲物的感觉,还有点嘚瑟。后来因为自己的太过自信的原因害女朋友陈希离开,他的转变就从这开始了,女朋友的死和跟邰伟的彻夜长谈让他想通了一些事情,开始学会收敛自己。李易峰把方木的转变演绎的淋漓尽致,前期看见陈希是明明喜欢又不知道该怎么表达时的表情和在邰伟面前的嘚瑟、女朋友死后的表情和几场哭戏、画自己的时候和模拟罪犯心理的时候这几场戏给我留下了深刻的印象,处理得当,张弛有度。特别是哭戏和模拟罪犯的心理和画自己的时候真的是演技大爆炸,每个眼神都是戏,李易峰演的是心理入侵的天才,但是他的表演让人感觉能看见方木在各种情况下的心理,棒! 然后是邰伟,他有自己的“心理罪”,亲眼目睹父亲的死,还有助手的死使他对生命充满了敬畏之心。邰伟的打戏特别多也很精彩,看的时候我都感觉特别疼甚至有些地方我都感...

显示全文

看完点映激动了好几个小时,想说的太多又不知道从哪开始说。 首先整个电影紧张刺激,节奏快,该讲的都有讲到也都讲的很清楚。感情戏短小精悍,打动人心。剧情主线交代的也很清楚,案件层层递进,没有强拗剧情。 然后是方木这个角色,方木从刚开始的时候认为自己是天才,什么都逃不过他的眼睛,有恃才傲物的感觉,还有点嘚瑟。后来因为自己的太过自信的原因害女朋友陈希离开,他的转变就从这开始了,女朋友的死和跟邰伟的彻夜长谈让他想通了一些事情,开始学会收敛自己。李易峰把方木的转变演绎的淋漓尽致,前期看见陈希是明明喜欢又不知道该怎么表达时的表情和在邰伟面前的嘚瑟、女朋友死后的表情和几场哭戏、画自己的时候和模拟罪犯心理的时候这几场戏给我留下了深刻的印象,处理得当,张弛有度。特别是哭戏和模拟罪犯的心理和画自己的时候真的是演技大爆炸,每个眼神都是戏,李易峰演的是心理入侵的天才,但是他的表演让人感觉能看见方木在各种情况下的心理,棒! 然后是邰伟,他有自己的“心理罪”,亲眼目睹父亲的死,还有助手的死使他对生命充满了敬畏之心。邰伟的打戏特别多也很精彩,看的时候我都感觉特别疼甚至有些地方我都感觉廖凡会骨折。路演的时候有位观众问廖凡老师拍这部戏有没有受伤,廖老师说没有啊,我们就很惊讶,廖老师还开玩笑的说我没有受伤你们很失望吗。因为廖老师的演技太好所以让我们都有一种廖老师都受伤了的错觉。不禁让人感慨,影帝就是影帝! 然后邰伟和方木两个人真的是在相爱相杀,从刚开始不熟悉彼此是剑拔弩张,谁也不服谁。到后来的惺惺相惜默契配合廖凡和李易峰两个人演的都很好配合默契。 最后,打戏燃 带感,哭戏惊艳,感情戏小清新,剧情烧脑,心理画像很神奇,特效不止五毛。夏日消暑必备。 PS:这大概是一篇观后感,也没啥逻辑思路想到哪写哪。

影帝本人 还是帅的 很机智情商很高

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端