《三生三世十里桃花》中西合并的失败品 不要推给演员

会飞的鱼

今天去看了电影,看完只有四个字:不知所谓

爱情片不是爱情片,动作片不是动作片,想要变成一个漂亮的混血儿,结果混血失败。

【关于演员】

在电影院时就听到有人在说他(她)干嘛要演这个烂片,其实原本很简单该片的金主是万达和阿里,有这个理由,即便是《封神传奇》估计也会演。其次,演员在演之前估计也不会预先知道这部片子是烂片。

刘亦菲和杨洋的表演在这部片子中,我能打60分,我认为虽然有略显不足,但是对于这部片子,两位演员的完成度完全及格。

两人很大一个问题就是台词功底不行,烂的可以。尤其刘亦菲演了这么多年电影,我完全分不清素素、司音、白浅三个人有什么差别,同样的语调说话谈吐。杨洋的台词也是重灾区,声音比较收着,这感觉是从微微一笑开始,感觉他说话总有种收着压抑自己声音的感觉。

但是我不得不吐槽罗晋演的那个折颜,实在是太娘娘腔,有人跟我科普说折颜的设定就是没有性别之分不男不女。但是你也不能让他一边长胡子一边翘兰花指吧,中国人应该都无法理解这种审美把。

而且剧中,折颜和那个天...

今天去看了电影,看完只有四个字:不知所谓

【关于演员】

而且剧中,折颜和那个天宫宣旨的男生都感觉好娘,完全无法接受和理解这种设定。

【关于造型】

这个感觉是吐槽比较多的。

其实俊疾山上的造型就比较OK,要是能一直保持那样的水平就及格了啊。也不知道造型师是对蓬蓬裙有什么执念,全是蕾丝+蓬蓬裙,中间那条黑色腰带真的很碍眼。

女主披头散发蓬蓬裙完全把刘亦菲的仙气压制住了。

男主的造型吐槽点不算多,反正中西男人穿的也就那样。

这个造型只能打20分,给俊疾山上的夜华和素素。

【剪辑与剧本】

导演我看是中西合璧,结果搞出这么个阴不阴阳不阳的东西。

整部电影说难听点就跟PPT一样,放完一帧就是一帧,一点都没有过度,专场太生硬。而且这部电影给人的感觉就是我们不是给观众看的,我们就是给粉丝看的。没看过原著的人压根看不懂这部电影,爱情来的莫名其,各种情绪都很莫名其妙。

剧本乱七八糟,剪辑乱七八糟就导致整部电影乱七八糟。

东海龙宫龙王跟着一群人出来那个,你是来搞笑的吗?但是一点也不好笑啊,感觉莫名其妙的。

其实真心感觉俊疾山上的戏份可以多一点,夜华爱上素素真的是爱上的莫名其妙,如果能给他们十分钟:夜华一见钟情,素素因孤单孤寂玩笑提出成婚,夜华顺杆往上爬,再来个古典大婚。可以因为素素进山遇到野兽夜华情急救人动了发力或是别的,被天君察觉,夜华这才偷偷带素素回宫藏起来。

这不就顺畅了……

而司音和墨渊那场大战也可以拉长点,这里面完全可以解释玄女的孩子是怎么变成死胎的,也不用描素很多啊,给一个玄女小腹微微隆起,又因为打仗被仙气灼伤,两个镜头就完全讲了前因后果啊。

还有被遗忘的离境,也可以给他在那场大战中写死,逻辑就通顺了啊。也解释了玄女为什么一开始要偷小孩……

最让人搞笑的是素锦!

素锦把白浅推下诛仙台被夜华救起,白浅淡淡说了句把眼睛还给我什么之类的话,结果素锦就说好?

WHAT?这么好说话?

你说要,好,立刻拔剑挖眼睛,我真的看到这里要笑出来了。

素锦的性格肯定是拒绝的吧,这里又可以安插一个打架的小高潮,完全可以让白浅展示上神的威严,把素锦拍下去给自己报仇,多过瘾。素锦这才怀恨在心想要把擎苍放出来。 PS:前面完全可以加一些,白浅之所以会失忆就是因为封印擎苍的原因,素锦想放擎苍是想害白浅,这逻辑才合理吧。

刘亦菲在这里就是一直不停的叫,墨渊死叫,知道记忆叫,夜华死也叫,叫的是撕裂~ 但真的想说叫的太多了,到最后大战的时候那个叫完全无法产生共鸣。

而且夜华要和擎苍同归于尽,白浅一动不动站着叫夜华,不要。。这是在搞笑吗? 你不觉得白浅冲过去结果被封印的巨大仙气弹出来,眼看着夜华魂飞魄散,这不是更好吗?

(结局)

看到夜华沉下去,我就好想叫一句,杰克,NO,杰克……(尔康手)

最重点是夜华和擎苍打架,是给小朋友看的吗?鬼族也太不堪一击了吧,几个闪电就劈死了,那个从上面倒吊下来我又立刻想到了《长城》中的景甜~~ 鬼族这么弱,天族怕个屁啊。而且鬼族也真的是愿望太宏伟,一个闪电就劈死了还想着称霸世界,真的是勇气可嘉。

擎苍和夜华的打戏真的是一点都不精彩,那个外国导演啊,你的作用就在这啊,让他们打的跟超级英雄电影中的热血生死对决很难吗?跟小朋友打架似的。

按着我觉得最理想的处理方法就是夜华打不过擎苍(这很正常),但是让擎苍法力完全恢复,,又有东皇钟在手,就是一场浩劫,最后为了天下苍生,决定学墨渊生祭东皇钟。这多感人……那个沉下去真的不知道是个什么鬼……

而且如果你想拍第二部,你完全可以说即使生祭,擎苍还是没死成,这不就可以跟漫威电影一样排成一个系列么,大BOSS一直不死,大家一直拯救地球。

有些人过分觉得国外的月亮圆,国外的电影好。韩剧男主角一句‘阿西~’一大片迷妹纷纷表示演技炸裂,要是内地偶像剧,男主角来一句 ‘阿~’ 恐怕就要被骂惨了吧。

也因为过分追求好莱坞奥斯卡,导致内地娱乐圈过分追求所谓的好莱坞效果,动不动就是【好莱坞特效团队】【好莱坞摄影】【好莱坞演员】【好莱坞大导演】……等等等等,似乎前面加一个好莱坞,电影就不知道高级了多少倍。

所以出现了很多类似《三生三世》、《长城》这种不伦不类的电影,中国的武术、仙侠、飞檐走壁、古代外国导演、视觉团队很难理解和做出来,我们的中国风和他们眼中的中国是完全截然不同的。

不是特效好,就表示这部电影成功了。PS:三生的特效颜色辣么鲜艳,真的感觉是在看动画片。

我们追求特效,但不依赖特效。《三生三世》和《长城》就是典型的把钱砸在特效上,结果烂的一塌糊涂。

从前,我们的特效还没有特别好时,还是有很多好剧层出不穷,特效不是唯一。

好的剧本是结实的地基,好的导演、灯光、配乐、剪辑、演员等就是造房子的泥瓦工,特效不过就是在砖头房外加一层油漆,让人看着更加漂亮,加分不少。

但是房子是否结实,能住得下多少观众,还是得看剧本的质量和泥瓦匠的努力。

这次《三生三世十里桃花》地基不稳,中外两个导演,一个想盖八角故宫,一个想盖埃菲尔铁塔,出来的结果就是尴尬的猪八戒照镜子,里外不是人。

所以也就住不下那么多人,导致所谓的口碑不好,演员如何如何,导演如何如何……这并不是我所期待的电影。

两颗星是给两位主演的,表演的中规中矩,不出彩,但也没有大错,所以每人一颗星。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列