战狼2 战狼2 7.5分

平静的生活来之不易

折腾的那年

从影厅出来,战狼2带来的正憾远比自已想到的要多。脑子里不经地在思考,中国这些年的强大,让我们在外不断地有了自豪感。不在是那个什么也没有的,被人侵略的国家。

在经济上,我们这一代小时候经历地逢年过年才有肉吃的时代,在我们自已的小孩这一代已经不在有。他们更多的是注重营养均衡,合理膳食。吃的用的都在考虑安全性。

看着战争中无处可逃的人,孩子无学可上,衣着破坏,四处可见战争留下的未熄烟火。活着的人无暇顾及这一切,只想哪里可以躲藏,逃离这种战乱。相比之下,现实的我们已经好太多,最起码在城市的灯火下,我们可以为了生计去努力地工作,追求自已的梦想,来一场说走就走的旅行。此刻我们的脚下,我们的身边是安宁的。不用担心是否有战争来,有我们可敬的军人在保卫着我们。保卫着我们这片土地的安宁。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端