港剧的结尾总是类似

Ceci

第一季的时候真的很好看,能眼睛盯着剧情不做别的事。到了第二季,其实我也很喜欢盲侠和天恩的感情线,但是我觉得天恩的未婚夫太好了,还以为盲侠最后会放手,成全他和天恩。还有,NEVER的感情线有点乱,临死前竟然还发了短信给盲侠,短信的意思是“我们能不能跳个舞”。既然她喜欢的是盲侠,那为什么又接受了GoGo,跟GOGO说等他出来,还热吻了那么多次。盲侠,癫姐,GOGO的感情线我都能理解,就是Never的感情线不能理解。

港剧有一个优点就是剧情快,不拖拉,但很多时候就是因为剧情快,结尾会仓促,而且越到最后,逻辑就越不通,为什么不通,就是因为要制造困难,制造大的困难给主人公,最后化解困难,这样才有得看。第一个我想不明白的是,盲侠的父亲从小就教育盲侠做人要有尊严,这样的一个人设,我怎么都没想到最后竟然说他“出轨”,有另外一个家,然后因为那个女人抛弃了盲侠。第二个我想不明白的是,天恩的爸爸杀了天恩,然后把枪藏起来了,那些警察一直没能找到那把枪怎么会没能找到枪呢?就在案发现场的附近啊!就在能藏东西的瓦罐里啊!第三个我想不明白的是,逃狱竟然这么简单,癫姐撞了狱车,然后车里的人都撞晕,就GoGo没撞晕,顺利地逃走了。然后癫姐就只是受了点伤,很快出院。哇,撞车还能控制受伤程度的呀?!第四个我想不明白的是,为什么一定要NEVER死了,为什么港剧里好人总是那么容易被坏人逼到崖边,跳海死呢?为什么盲侠中了枪,和癫姐一起被埋,盲侠这都死不了。…… 我还想说更多的,但是好像都是点小问题。好像就是港剧的坏人坏的套路都是一样的,港剧的结局总会出现车祸,进医院,配角死的剧情。不过,再说一次,这部剧前面真的好看呀!

盲侠大律师的更多剧评

推荐盲侠大律师的豆列