南行 南行 7.0分

隧道里的舞蹈

取名苦手
2017-08-08 22:50:04
8月份的上海酷热难当,周六的大好时光我被大雨困在家里也乐得清闲,百无聊赖开始搜十大同性恋禁片这样猎奇的字眼,不经意间发现这部电影。说实话我是被剧照吸引的,镜头架在草丛中,小路上停着一辆车,副驾驶的位置可以看到两个人紧紧依偎。
        50分钟后,音乐戛然而止,旋律依旧在我脑海中。想说些什么又不知从何开口。影片开始于一段感情的结束,踏上人生轨迹的前辈和看起来似乎还保有留恋的士兵。士兵下车买了两杯咖啡,倒进了疑似安眠药的东西,并把加了料的一杯递给了前辈。原来这是个悬疑片,我想道。
        士兵把睡死过去的前辈拖到副驾驶,自己驾车一路朝南,故事开始了。
        前辈无疑是渣男,他在军营里因为寂寞脱下了士兵的衣服,士兵相信了这个男人的枕边话。他说退役后一起去南方。他说,基泰啊,我爱你。士兵小心翼翼的守护着这份爱情,没想到等到了却是如此漫不经心的回答。
        “军营里一直是这样,还不到都是因为寂寞。”

“军营里一直是这样,还不到都是因为寂寞。”
       “因为寂寞,所以就在哨所里牵我的手吗?”
       “那个跟小时候朋友直接互相摸下体没什么分别,对我根本没有意义。”
      “在军需仓库摸我的时候,你说了什么。每次射到我身体里的时候,你说了什么。你不说爱我吗”
      “你以为做过了,那就是爱吗?”
      当士兵拍照被发现的时候,他赤裸着身护着相机飞奔向树林,前辈却挣扎着穿好裤子,一个镜头无需多言。最后士兵合着音乐笨拙着舞动,一个男人唱着离开爱人,要去南方。他对着前辈的背影说以后自己会快乐的活着,会努力的活着。
       金俊英头也不回,一刻不停留。

南行的更多影评

推荐南行的豆列