双世宠妃 双世宠妃 6.5分

让“坦诚夫妇”告诉你,什么才是甜宠

小丹
暑假追了两部剧,《楚乔传》和《双世宠妃》,前一部彻彻底底的烂尾,我第一次站官配站的如此心酸,结局还被气到不行。

冲着月七小哥去看的《双世宠妃》,居然入了坑。毫不“做作”,开始是穿越古言剧,然后是霸道王爷爱上我的日常,最后竟然变成了玄幻剧。剧情发展从不按套路出牌,台词也是羞耻到不行。但是拦不住人家甜度满分啊,王爷简单直接的撩妹进度比起隔壁的“语文老师”迅速的不是一点点!

女主曲小檀原本是房产中介,意外穿越到了东岳国,成为了曲府二小姐曲檀儿。然后被赐婚给了八王爷墨连城,重点是墨连城还是曲檀儿青梅竹马的初恋大王爷的弟弟。于是就这样开始了“宠妃”生涯。

作为一部不走寻常路的穿越剧,女主的设定当然也不一般,拥有双重人格,两个人共用一个身体。惊不惊喜?意不意外?

一面是端庄贤淑的大家闺秀曲檀儿,精通琴棋书画,但是性格懦弱,任人欺负。虽然深爱与自己青梅竹马的大王爷,却不得不看着他娶了自己的姐姐。无奈嫁给墨连城,成为夺权的棋子。

而另一面则是拥有现代人思想的我们的“金牌”房产中介曲小檀,伶牙俐齿,思维跳脱,决不会让自己吃亏,但偏偏一次又一次栽在八王爷手上。

精分还自由切换人格的女主曲小檀稀里糊涂的遇上了腹黑但盛世美颜的男主墨连城,于是就这么发生了奇妙的化学反应。

《双世宠妃》的剧情紧凑,毫不拖沓。更何况我们的男主墨连城不仅情话技能满分,还是一个不折不扣的护妻狂魔。
“本王堂堂东岳国八王爷还给不了你安全感吗!”
“本王只想和你一个人拜堂”
“伤你之人便是我墨连城的仇人”

史上最快领盒饭的“小三”,误会什么的根本不存在!一集就解释清楚,失忆也是迅速恢复,就是爱这种节奏不要停啊。

这部剧还有一个神奇的地方就是,明明是深情的画风但是还是有搞笑的点能戳到你。

两人一起掉落悬崖,小檀中途抓住藤条,墨连城让小檀放手别管自己,小檀坚持不放,本来是很感动的气氛,结果男主说“既然你离开我也活不下去,干脆我们一起死吧”然后硬是把女主给拽了下来!居然还有这种操作?那么深情的回忆杀,居然全程快进,剪辑师傅你真的不是来搞笑的吗?还有最后“奔向小康”的画面,真的分分钟让人跳戏。

不过虽然台词尴尬,男女主也常常在尬聊,但一点也不妨碍我一集不落的追完了这部剧。一直感叹八王爷颜值的我,最后被白发大王爷给帅到了,还感受到了满满的基友情。

这部剧的OST也都超好听。就是这样一部看起来哪哪都是嘈点的剧,却偏偏制造了出乎意料的惊喜,边吐槽边追的停不下来甜宠度up,为“坦诚夫妇”打call!

这个
喜欢吐槽,也爱分享
碎碎念的少女,是我没错
公众号“小丹的小耳朵”

双世宠妃的更多剧评

推荐双世宠妃的豆列