三生三世的失败,只能说是中国电影界的悲哀。

XO酱

心心念念的三生三世终于出了,但却遭到围攻,看过的,没看过的都恨不得将其碾碎,这样的情景像极了了“无极”,为此我特意去看了一下无极的影评,已经有不少理智的影评为其平反了。

电影难道真的差成这样,以至于打上了四星?

首先,要理解这部电影呈现了什么呢?

影片开头,素素跳下了诛仙台,历完一世情劫,恢复成为白浅,结束了三生三世中的第二世——素素/夜华。与此同时,故事也随着白浅“重生”从白浅的视角开始讲起。龙宫相遇、玄女抢子,既开启第三世的纠葛,也为故事的发展埋下了伏笔。

电影难道真的差成这样,以至于打上了四星?

首先,要理解这部电影呈现了什么呢?

随后,影片大篇幅的开始讲述夜华与白浅之间的爱恨,从吃醋到发掘爱情,到深深爱上无法自拔,到夺神芝草时在师父与夜华之间选择了夜华。随着故事如此这般的层层推进,白浅对夜华的爱也逐渐堆砌,成为了两人之间难以跨越的隔阂。”你有没有爱过一个人,有没有恨过一个人“。正如开头所描述的,诛仙台边,知道真相的白浅眼泪掉了下来,夺回眼睛/与夜华决裂,成为了全剧最高潮部分。但这次的爱,太浓烈,太意犹未尽了,以至于听到奈奈的几句真相便奋不顾身的赶往战场见夜华。但已经为时已晚,夜华牺牲了。但与此同时,墨渊苏醒了过来。三生三世,十里桃花,影片在十里桃林下,墨渊/夜华轻唤浅浅,过来处戛然而止。故事到此结束。

事情就是这样。很多人在看完电影后觉得结局是怎么回事,稀里糊涂的。但我却以为这是本部电影的亮点之一。电影中没有交代墨渊与司音之间的感情,但却通过折颜的话表达的很清楚,“认错了人,却也不一定是错的。“白浅在最后惊觉”夜华,原来自始至终我也只有你一人。“说明墨渊和夜华是一人,这也更符合三生三世的设定。

其次,折颜是这部剧中的最亮点人物。电影中保留了墨渊中性的特点,很好的执行了白浅闺蜜加兄弟的角色。罗晋的演出有迷人的部分,但看白浅的几个眼神上却有些让人出戏。

最后,首尾呼应。影片最开始,白浅在十里桃林醒来,开始了第三世的情缘。第二世俊疾山上,虽没有十里桃林,但是门前灿若晚霞的桃花树下,夜华轻声呼唤的那一声素素,过来,两人相拥而吻,已经十分唯美传神了。影片最后,墨渊醒来,十里桃林,墨渊/夜华轻声呼唤浅浅,过来,影片戛然而止,惹人遐想。这样的呼应还不够吗?

最后的最后,尽管这部影片有很多硬伤,但是还是打算夸奖一下。首先看得出来,投资基本上都用在了后期制作上。现在的电影能够这样用心的去做后期做设计,已经非常不容易了。尽管场面过于玄幻有些跳,但还是会在看到大场景时惊叹,甚至惊艳。其次,刘亦菲的演出已经有层次了。起码素素和白浅的神态是不一样的。而且眼神里已经开始有了些许不一样的东西,这是进步,值得拎出来说。其他还有什么吗?哦,差点忘了,不知道杨洋跟海底捞拉面师傅学了多久,面拉的还算不错。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列