《权力的游戏》GOT S07E04 战利品

浮漂尘埃
《权力的游戏》GOT S07E04
战利品(群狼聚首,龙母反攻)
龙妈:Let's begin!
相对于前几集剧情的发展,第四集必须得掀一波高潮了,因为本季就七集。果不其然,上一集高庭大战省下来的经费用来拍黑水河阻击战再好不过,这场空陆联合大作战虽然只有十分钟,但是太燃太精彩。人物性格再次进行深刻刻画,内容翔实,慢慢看来。。。
高庭:詹姆掠夺走了高庭所有的金子,又命令塔利大人和波隆去掠夺走所有的谷物粮食,彻底的搬空河湾地。这是狮子家的战利品,是瑟曦的战利品。詹姆虽然攻下城池,但是并不开心,因为知道了大儿子乔大帝是被荆棘女王所谋害的。那一口袋金子是波隆的战利品,当这个城堡控想要索要更多时,詹姆妥善了给他堵了回去,这些金子是还铁金库的,高庭给你容易,你守城护城难,等我们打赢了仗,全国的城堡随你挑。大部队浩浩荡荡的携着战利品奔向君临城。
《权力的游戏》GOT S07E04
战利品(群狼聚首,龙母反攻)
龙妈:Let's begin!
君临:铁金库放高利贷的继续给瑟曦要账,还我们钱,还我们利息,这是我们应得的战利品。瑟曦一脸淡定的说你着什么急,钱在回来的路上。我现在的首要目标是统一全国,但是现在需要更多的招兵买马。放贷的说,我认识人啊,黄金团,以前我们的打手,我们一句话的事儿。可以来帮你们,但是大姐,这得等你把钱还了之后。
临冬:指头叔不亏是权游的高级玩家,布兰一回来,就去给布兰送礼,送了那把差点要了布兰命的小匕首。口里还口口声声的说没能挽救猫姨,现在来到这里就是要保护史塔克家的孩子们。指头叔这步棋走的太险,一般情况下是需要在知道了对方的底细之后,方可采取下一步动作,指头叔这次看来是有点贸然,当然这也不能怪他,谁都不知道布兰现在是三眼乌鸦,即便是布兰自己说自己是,自己解释,也很难让别人理解。在这里,布兰只说了三句话,“匕首是谁的?”“混乱就是阶梯。”“我不是史塔克大人”,第一句告诉小指头让他细细招来,第二句直接告诉小指头我知道你的所有把戏,第三句告诉小指头我是谁。指头叔可真没有那么多知识,但是他已经意识到了布兰的可怕,适逢梅拉进来跟布兰话别,指头叔赶紧溜了。梅拉注定是要别离的,从她进来的那一刻,布兰就知道。布兰已经死了,死在了那个山洞。现在的是三眼乌鸦。他能说的只有谢谢。别的真的不知道该说啥。
泪目的桥段又来了,二丫终于终于终于终于终于回到了家,回到了临冬城,回到了她梦寐以求的地方。当二丫坐在那里环顾四周时,音乐一响起来,眼泪哗的就下来了。一样的白雪皑皑,不一样的人来人往;一样的树木高墙,不一样的暗自神伤;一样的阁楼上,再也没有了爸妈的模样;一样的冰原狼,再也回不去从前那样。姐妹见面。三傻一如既往的用力相拥,从遇见囧恩、布兰、二丫,三傻都是主动上前拥抱,这是她唯一的寄托与希望,所有活着的史塔克都是三傻唯一的动力。她爱他们所有,不管他们以前经历了什么,只要活着就有可能。这跟三傻的经历也有颇多关系。经过了俩人一番拉家常,二丫还真是无面者毕业的,到哪儿都不忘看面相,说老爸的雕像不对,应该找熟悉的人来改改,三傻说熟悉的人都已经死了。二丫说我们还活着。我们的生活还将继续下去,然后她主动回抱了三傻,这是她对三傻的肯定,对三傻的信任,对三傻的刮目相看。鱼梁木下,姐弟见面。其实从小二丫跟布兰的关系还是不错的,布兰先说我在岔路口看到你,那是布兰的视界,然后又说自己变成数据库了,能看到很多,三两句就把二丫整懵逼了。然后就把指头叔送的匕首送给了二丫,只能这样,物尽其用。瓦雷利亚钢的匕首就是二丫的战利品,是对二丫刺杀名单的最大奖励。当三傻得知是小指头送的匕首时,她的反应很迅速,知道指头叔又是有所企图了,但是布兰却说了句“无所谓”,当然对于接下来要面临的事情,这种小事真的是无所谓啊。姐弟三人回到了城中。美人与指头叔都看到了二丫的回归。画面一转,漂亮的二丫换了一身戎装,那叫一个帅。与美人布蕾妮来了一场剑术切磋,细心的网友们应该都会发现,在美人将二丫打翻之前,二丫一直用的都是舞蹈老师西利欧教的布拉佛斯的剑术,倒地之后再站起,她用的是都是贾坤那里学到的东西。当然结果是肯定的,二丫战胜了美人。在指头叔与三傻面前,他们又重新一次认识了二丫,尤其是指头叔,看完之后脸都绿了,这史塔克家的人都咋回事儿啊,怎么一个个都大变样啊,要么是无所不知,要么是武艺高强,指头叔这心里打起了鼓,北境真他娘的不好弄啊。
龙石岛:弥桑黛关心灰虫的安危,询问龙妈凯岩城战况,凯岩城已经被拿下,但是人被困了。囧恩带着龙妈进了山洞,上一次囧恩·啥也不知道·雪诺进山洞,发生了十分奇妙的事情,这次换做龙妈啥也不知道了。山洞里详细记录了先民与森林之子们以前共同对抗衣柜的画面。这次龙妈不在怀疑囧恩的担心,同意为了囧恩而战,为了北境而战,前提是囧恩臣服。囧恩就是不臣服,反正你得帮我打衣柜,臣服这个事你就别想了。龙妈再一次上前硬逼,感觉再近点俩人就kiss了。劝导囧恩要想清楚,黎明百姓的身家性命最重要。从山洞里出来,小恶魔汇报了凯岩城的战况与高庭的完败,龙妈大怒,所有的盟友都完蛋了,囧恩不能走,想让我帮你打衣柜,你就得帮我打瑟曦。从某种层面上来讲,战争打到现在,看似囧恩才是龙妈的战利品,一线战役的接连失利,龙妈看来是要主动出击了。还有小恶魔,你的计划是个啥,你是不是压根就不想打你们家的人。这弄得小恶魔也是蛮尴尬,女王大人出现了怀疑,也为女王下一步的动作埋下了伏笔。龙妈征询囧恩的意见,囧恩也是不同意骑龙火烧君临,那样的话这个不可思议变不可能为可能的女王大人与其他统治者将无异。两队人马分开,这边给了囧恩与弥桑黛的交谈,弥桑黛惊奇于囧恩为啥不姓史塔克,囧恩惊奇于你们为啥死心塌地跟着龙妈,弥桑黛告诉他们龙妈是我们选出来的女王(说的好民主啊),不是她征服我们的。说到这里,洋葱都有点想要去到龙妈的阵营了。就在这个时候,铁民生还者席恩一行人来到了岛上,囧恩与席恩的见面,从囧恩的眼神变化中,几乎可以看出来两人这几季的发展,如果席恩没有装逼占领临冬城,如果席恩没有害死那么多的北境人,如果席恩兢兢业业的帮助萝卜而后被小剥皮虐待成reek,相信此刻囧恩也会给他一个拥抱,毕竟他也算是半个史塔克。然而事情却并不是这样,囧恩的眼神一直在变化,开始的心语凝噎、转变为愤怒,转变为可怜,转变为无可奈何,就那一句话,“如果不是你救了三傻,我肯定杀了你。”席恩来搬救兵去救自己的姐姐,然而龙妈却已经出发去阻击詹姆的部队。
黑水河阻击战:
背景:高庭抢过来的黄金已经全部送到君临,部队已经在运送粮草,但是部队战线较长,渡河需要时间。部队暂时驻扎在黑水河南岸。
詹姆和波隆正在调戏塔利家的公子,迪肯。当然对于迪肯最大的战利品是经验,而且是手刃亲友的经验,战争对于他来说太过于残忍,然而更残忍的还在后面。
爆发:波隆凭借着佣兵的敏锐感,察觉到了骑兵的迫近。如此危乱之际,詹姆临危不乱,合理的排兵布阵,形成抵抗之势。部队沿河岸排列,形成折线状布阵,盾在前,矛在后,弓箭手压轴。多斯拉克的骑兵呼啸而至,这场面有点像蒙古铁骑,在冷兵器时代,骑兵就相当于是装甲部队,坦克车一样,横冲直撞,再好的步兵也难以阻挡。詹姆体现出了大义凛然,英勇无畏的骑士精神,誓死与部队共存亡,不做逃兵。并且对于阻击骑兵体现出了强大的自信。
激战:话音刚落,龙妈骑着卓耿就飞过来了,詹姆、波隆、这些个步兵们都是第一次看到真龙,应该有些步兵得被吓尿才对,但是步兵们丝毫没有退却,没有乱了阵脚,直到卓耿吐出了火焰,士兵们被熊熊烈火燃烧后,他们才真正的体会到了什么是龙之怒。两军的交战十分的激烈,与私生子大战有过而无不及。空中龙妈的巨龙战机,时不时的抛射燃烧弹,打乱敌军的阵营。地面上骑兵的骁勇善战,与狮子家塔利家的步兵们箭矛相向,刀枪互抡,双方的部队都体现出了相当高的军事素养。这里没有了小恶魔的解说,但是多斯拉克的骑兵仍然是为了龙妈,为了他们的信仰而战的,而狮子家的步兵们除了为了畏惧而战,此时此刻更多的是为了詹姆的英勇与个人魅力而战。战斗几乎已成溃败之势,詹姆仍然有条不紊,指挥弓箭手对巨龙形成了一次进攻,虽然进攻无果,但是詹姆的士气并没有因此而下降,随即指挥波隆去操控巨蝎来射杀巨龙。
英雄:下面进入波隆英雄时刻,一个佣兵,本应该是拿人钱财替人消灾,本应该是无利不起早,无功不受禄,但是在被大胡子砍断马腿,他和整袋金子摔落在地时,他没有去选择金子,而是毅然决然的铭记自己的使命,奔巨蝎而去。一个雇佣兵,毫无利己的动机,把狮子家的统一大计当成自己的事业,这是什么精神呢?这是国际主义精神,这是共产主义精神,这是所有狮子家的人都应该学习的精神。只要做到了这种精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人。。。。。额,扯远了。波隆灵活的操控着巨蝎,话说科本也没有具体的教学手册来讲如何操作啊,看来当一个佣兵真的是需要十八般武艺样样精通,各种武器手到擒来啊。两击即中,这佣兵也是真的厉害啊!巨龙的陨落对于龙妈和骑兵们的打击是相当大的,即将陨落之时,巨龙站住了脚,一口气喷了巨蝎,然后稳稳落地,继续开始肆虐。波隆鲤鱼一跃,逃离了死神。
战斗结束:龙母在帮着卓耿拔掉巨矛,詹姆远远的看着,这是一个很好的机会,他的眼前闪现出来的绝对是弑君者给予疯王致命一击的那一幕,无限循环播放。伟大的骑士、勇士詹姆,不再犹豫,拿起长矛,骑马飞奔,将要再次上演弑君者2。俗话说,瘦死的骆驼比马大,落地的巨龙它还是会喷火啊。这个时候我们伟大的无产阶级革命家波隆同志奋身再一跃,与詹姆骑士双双坠入河中。徒留小恶魔揪心的站在岸边,惦念着哥哥。小恶魔来这里目睹这场战役,应该也是龙妈故意安排的。接下来他俩人的分歧估计会慢慢变大。
第四集,确实掀了一个高潮,期待的龙之战终于是上映了,龙妈确实霸气十足。如果这一集再让龙妈败下去,那龙妈基本上就可以拜拜了,还谈什么冰与火啊。从下集预告中看到一大波衣柜正在来袭。。。期待着赶快来,又期待着不要来,就这么几集,演完了可咋办啊,这季演完这个夏天都还不会结束。啊啊啊啊啊。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列