战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,我能说点不好的吗?

mulberry1028
每天被刷屏,本不想凑热闹,看后嘈点太多,忍不住上来说两句。

出门多日,没机会进电影院,这部每天都在刷新票房记录的国产电影,让人心里急的不行。海外维和,场面宏大,异国风情,爱国题材,每一个点都引发无限的好奇心。朋友圈这么多的好评,这么高的票房,看到豆瓣上某些网友给的分不高我心里还很不高兴,认为他们肯定是对国产电影有偏见。总之,我的心中对这部电影寄予了厚望。回来后第一时间跑去电影院观看。

看后,怎么说呢,落差挺大的,应该说是挺失望的。

1,故事编的不好。这么好的题材吴京没有运用好,故事编的不合理,不完整,不感人,或者说这个电影没有讲好一个完整的故事。只是一些零碎的对话,交待了一些支离破碎的背景。唯一可以交待清楚的陈博士的线索也没有深入,说的不清不楚。本以为会出现的跟撤侨有关,跟维和有关,跟祖国强大国人受益有关的故事几乎一个都没有说清楚。我备了一大箩筐爱国的眼泪都没有机会流出来,电影结束我准备跟人们一起自发的唱国歌的情景也没有出现。这个片子没有体现出祖国的强大,只突出了吴京个人的无敌与强大。同意某位豆瓣网友说的,如果用写实的方法拍一下利比亚撤侨也会感人。

2,场面太...
每天被刷屏,本不想凑热闹,看后嘈点太多,忍不住上来说两句。

看后,怎么说呢,落差挺大的,应该说是挺失望的。

2,场面太乱。所有的场面凌乱没有条理没有层次,线索不清晰,为了打斗而打斗,除了打斗还是打斗。即使是战争片暴力片也应该有的有动有静张驰有度的节奏,这里基本没有。一路打打打,很少有停歇。非洲独特的自然环境,原始风光,人文特色也没有很好的展现。

3,配乐也很奇怪,不该抒情的地方莫名其妙的抒情,让人无法产生共鸣。

4,演员都很卖力,英语也都是自己说的,没有配音,很好。但是除了枪战打斗其它戏份太少,达康书记这么好的演员都没有机会发挥自己的演技。安排张翰这个角色不知是什么意途,防晒霜涂的太多,口红的颜色也太艳。

做为演员吴京很拼命很敬业也算比较出色,但做为编剧和导演,吴京确实太稚嫩了些,相比之下,徐峥第一次自编自导自演的泰囧,各种电影手法的运用要成熟很多,故事情节即使是很荒诞,也是能连得上的,能说得通的。而吴京的这部战狼2很多情节不止是不合理,有些可以说是很扯。再相比湄公河,香港导演更是老练。看来大陆导演要想拍出好看的动作片还需要一些时日。

不管怎么说,还是要祝贺国产电影拿到这么高的票房,这也说明了观众对国产电影的殷切希望。期待下一个国产大片的出现,我还会去电影院捧场!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列