谈谈杨洋

郁安

挺糟心的节目,为了杨洋找来看,忍着糟心也要看完。

杨洋是很体贴的人,落单回来的时候先跟别人道歉,生怕自己给大家带来麻烦,即便那一刻自己内心很脆弱。在酒吧玩的小游戏,第一轮赢了许晴,第二轮就故意反应比许晴慢半拍,自罚一杯,他当然知道应该喊杨洋,不是一瞬间傻了,但是他会去平衡,照顾别人,就像茜茜说的,给全剧组人烤串,然后自己坐在车里微笑得看着。杨洋的耐性、韧性始终很好,从来不给别人带来不愉快或负能量,总是从自身找原因。以前看过一篇文章,说看一个人的修养,不能在平时,而应在矛盾爆发心绪不佳的时候,因为惟此方能考验一个人掌控自身情绪的能力,体现自己真正的涵养。比如,你想找一个人帮忙,他在工作日和周五晚上加班到深夜的时候,反应必然不同。前者,大多数人都可以耐心细致给你指导,后者,他可能自身就已经极度焦虑。这时候,他若还能心平气和地提供帮助,或者礼貌问你是否方便改日,而非火冒三丈、阴阳怪气地甩脸子,修心可算是修到了家。节目中,井柏然搬行李不耐烦,而杨洋接手默默地干,就是如此。

挺糟心的节目,为了杨洋找来看,忍着糟心也要看完。

很明显,整个节目,杨洋一直都是用心参与,他努力不让自己成为负累,同时努力给团队提供力量。大大小小的波澜,他都尽力化解,尽可能解决问题,而从不带来问题。所以,在走丢的时候,他没有选择上导演的车,而是问了一句“这有什么意义”。他不是一个能够接受半途而废、轻易放弃的人,既然参与到节目中,加入这个团体,那就用尽全力把这件事情做好,百分百投入,只管认真。有些人说这是刷存在感,抱歉不敢苟同。

这段时间因为4s全网黑,反而激得我找了不少杨洋的资料,给我感觉,他不是一个舌灿金花、能说会道的人,但他确实体贴、温暖,总是为他人考虑。不多说话、默默做事是他一贯的风格,轻微内向,所以又能很好捕捉身边人情绪的一点点变化。他让我觉得舒服,尤其在这个节目环境中,杨洋简直是一股清流。

前两天茜茜和他的节目中,他还提到真人秀特别累,茜茜脊椎不好,最好不要参与。嗯,其实何止体力劳累,个性强烈、行事风格迥异的几个人呆在一起,再加上队友各种清新脑回路,简直是身心皆疲。再次感慨杨洋的好脾性,要换我,早就进入狂躁状态。

最后,节外生枝。上个月欣赏悟空传中郑爽的扮相,还有她临时跪在地上给粉丝签名的没架子,再加上一众机场照中就她的我看着清朗舒服,所以对她升起一丢丢好感,看了这个节目后,一边痛恨自己没脑子,被热搜大号带着转,一边把那一丢丢火星灭得干干净净。仙子嘛?哦,你继续在镜头前仙子吧,反正演戏要的是演技,又不是做人。至于演技有没有,我一个路人也不说什么。

花儿与少年 第二季的更多剧评

推荐花儿与少年 第二季的豆列