十二公民 十二公民 8.2分

十二公民

阿谋

今天看了一部很小众的国内电影,类似话剧效应的电影,文本情节紧凑,台词和演员的表演都值得褒奖,有些电影不该埋汰,写了个微不足道的短片,推荐大家参照去看看。

每个人的价值观、世界观、人生观在大千白业形成的影像、表现的行为都值得理解。时代不同,节奏感加快,你不能肯定自己的言语行为是否错误,可作为社会一份子你不能抛弃社会的连带责任感,即使这个人可能偏离了正确的价值轨道,但你得理解发生的事情,因为主观意识的争执替代不了真实的情景设定,唯一可以确定的是你还是你,即脱离又被禁锢。

光怪陆离的社会,允许你尊重并且拥有无人问津的个人的想法,它也许是真命题也许是假命题,但针对你个人讲很重要,一个转折=经历+想法的推敲。很多时候我们是以失去本真在社会扮演角色假象去生活,那问题永远琢磨不透。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端