秘密森林 秘密森林 9.2分

良心剧!

一切归零
这年头,不乏已推出就话题满满、口碑爆棚的电视剧,但是,其中大部分到了后半段就难免烂尾,要不拖沓,要不狗血。所以,谨慎如我,在刷完最后一集《秘密森林》之后,才终于放声呐喊:这剧真他妈的太好看了!处处有伏笔,集集有反转!

韩国影视向来把黑政府当成习惯,因此,检察官查案这一主题,对我而言并不新鲜。让我着迷的,是这部剧对悬疑推进的把控力度。
       首先,他不把观众当弱智,不会为了方便你一边玩手机一边吃饭一边看电视,而故意增加台词或特写镜头,让你不用思考就可以直接跟上剧情。但是请放心,它的门槛也并非高不可攀,像《神探夏洛克》,虽然我觉得拍得很屌看着很爽,但其实对案情追索的过程我毫不动脑,因为别说智商跟不上,我连卷福的台词字幕都来不及看。而《秘密森林》,只要认真看,基本上剧情是跟得上的,而如果你想更进一步猜谁是凶手,那就需要细心细心再细心了。因为那些一带而过的镜头,分分钟都藏着破案的线索。

这部剧更值得感恩的,是全体演员演技在线。 在鲜肉泛滥的今天,男主用细致的神演技,证明了真正的面瘫可是有表情的!而我最爱的,是亦正亦邪的检察长,那气场,真的会把深夜在电脑屏幕前追剧的我震得一颤一颤。
       当然,演员能有所发挥,关键在于饱满的人设。编剧没有把光环锁定在男女主身上,也不刻意安排感情线(男女主全剧没拥抱没亲吻,最激动人心的粉红镜头大概就是面瘫男主不自觉流露的一个微笑)。剧里的每个人物,都不是标签化的好人、坏人,他们由于各自的出身和遭遇而形成那样的性格,因而在面对罪案发生时会有各自的利益权衡和选择。因为有了这些坚固而丰富的人设基础,才会使剧情经得起一再反转。人物不断黑化、洗白,但你却不觉得它狗血,只恨自己一开始错过了那一个个揭露真相的小细节。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列