恶作剧2吻 恶作剧2吻 8.2分

好久不见了

皎谷

十年之约。

难得有一部心心念念这么久的偶像剧,是小时候屁颠屁颠搬小板凳守在湖南台前的记忆。

初见为颜值,当时直树真是撩妹的好手,唇角的偷笑迷人到炸裂。林依晨演得很认真,导演拍得很用心,处处可见细节:比如湘琴在食堂里吃直树留下来的饭菜。台风那段据说是真的在台风天拍的,扎针也是实打实的扎不用替身,一路看,会感受到这部剧的诚意。

剧又糅合了很多感情:爱情、亲情、医患之间的感情、责任……爱情又不是单薄的,不只只是一个平凡却执着单纯的女孩对高冷傲娇男神的追求,还有婚姻的责任,相互的扶持,以及独立。喜欢不是一切,爱包含着责任与传承。爱情也不是只有一种形式,除了湘琴大胆执着的热烈追求,除了浓烈的情话,还有直树的包容和期冀,包容所爱之人的冒失任性和不理解,期冀所爱之人能够独立,沉默的爱总是藏在暗涌之下。

十年之约。

对它如此念念不忘,也许含有对过去的追忆。承载着时光的东西总是很厚重,但在现在,你去看,仍然会哭会笑会感到幸福。在每一个我看到你的日子,我都觉得像老友见面,以为会是时过境迁物是人非,却在音乐响起的第一秒起,我就再次遇见了你们。你们在这十年里,幸福生活着,在美好的时光里有一点点遗憾,却又不会为此太过叹息。你们在慢慢老去,可是又依然年轻。

我不知道十年之约究竟会不会承诺,但我觉得现在已经很好了。十年过去,演员们不再如当初那样了,可能我更愿意看到他们私下的聚会照。只是,还是会有点希望,直树,湘琴你们最近究竟如何,过得好不好,有没有动人的故事,有没有想起我们这些老朋友。

以上,致敬我心目中的经典——《恶作剧2吻》

恶作剧2吻的更多剧评