爱情与电影

米仁

每个人都有自己的童年,多多也一样。他的童年是在电影院和十分爱他的艾费多一起度过的

爱情是人世间最令人向往的东西了,即使多多在小时候也对此非常感兴趣。艾费多听从管理员的命令,把电影中的吻戏都删剪掉。可往往电影里即将出现吻戏时多多都看得目瞪口呆,可是艾费多从来不把剪下来的片段给多多看。长大后,多多有了自己心上的女子,那时的生活是他人生当中最美好的时刻,就像电影中的一般。但那时的他,和老艾费多一样,对放映电影这份工作厌倦了

多年以后,多多和他心爱的女子分道扬镳。已经失去双眼的艾费多不忘告诉多多一件事:叫他大胆的闯荡,不要想起自己和家人,绝下心来,一心干自己的事业。可是这一次出发,一去就是30年。

刚看到开头时,还不太清楚那个人什么来历,看到这里才知道那就是漂泊他乡的多多。回到原来的家,等待他已久的母亲毫不感到惊讶,也不为多多的姗姗来迟而惋惜。母亲在多次打给他电话时早已心知肚明:你的女人一直在换。天真而又执着的多多已经成为一名导演,可是多年过去了,他的爱情却没有着陆点,他还把那个初恋放在自己的心上。此时的天堂电影院倒闭了,多多的童年成了一片废墟,陪伴他成长的艾费多的葬礼到来,多多的眼神愈加的凝重。

这个时候,多多接到艾费多临走前给他的礼物:一份胶卷。上面是多多童年未看到的所有的吻戏。顿时,爱情、童年、快乐的经历全都涌上心头。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列