战狼2 战狼2 7.4分

各类槽点盘点

绘秋

【剧透,慎入】

1.首先,当海军特种部队要派一个人的时候,男主说我去,然后简单的报了下身份,就允许了,???【黑人问号】要是对方是谎报身份怎么办??要是对方能力不够不能胜任怎么办??如此不严谨让我不禁怀疑这到底是不是人命关天的国家级任务

2.小女孩咬了张翰的手,医生看着张翰,说你知道是为什么吗,张翰一脸懵逼,然后医生说是因为你在炫耀的那把枪就是杀了Mr.Chen的那把枪。似乎这个点还是剧中的一处泪点???【黑人问号×2】女孩那么小,她能认得多少枪的型号??什么ck还是cm,反正我是不认得的,好吧,那我们说她可能只是根据枪的外型判断的,但是当时情况那么惊心动魄,谁还会去仔细看那把枪然后把它记住??如果真能做到,那这个小孩真可以去参加最强大脑了。退一万步说,就算这个小孩真认出来了,但是因为陌生人手上有这把枪,就去咬一个陌生人??exm??更何况那个陌生人还给你饭吃,对你示好。啧啧,这小孩,怨气贼重了

【剧透,慎入】

3.当直升机派来救援的时候,只能让中国人上,非洲人不让上,当时主角就不平了:“为什么?为什么有这样的差别”(原词我忘了),???【黑人问号×3】行行行,你善良,你伟大,你去救吧,但是我们真的没办法带那么多人,而且你看看带那么多人的后果,最后来不及撤离被迫开始战斗了吧。我们中国救援中国人只是为了维护我们自己民族的利益,但我们中国绝不是圣母,也不是什么事儿妈,要是所有人都要我们救那还得了,中国本来就挺挤了,再热心地接进一大批非洲难民???exm???说好的不干涉他国内政???就算政治上真的要干涉也不用那么明显吧???另外,主角因为他干儿子的妈妈不能上飞机才开始体悟到的,但是你就不能撒个谎说她是你老婆吗??主角你的智商???

4.山洞的一段,医生怕主角冷,把衣服脱下来披在主角身上,贼感人贼感人了,从画面上看,医生就像没穿衣服一样,还带着一丝小色情,啧啧【老脸一红】,但我想说,那衣服tm是湿的呀,您学历那么高,不知道水蒸发吸热呀,要是您用衣服给他擦擦干还能理解,但这把衣服脱下来披在他身上,还拍了那么一个看似赤裸的画面,我觉得此处纯粹是在卖肉,顺便感一下人(并没有)

5.张翰的不死之谜。张翰在剧中出演的是一个向往热血和武器的资产阶级形象,其战斗力,说实话,还不如敌方战队的一个小兵。但是就是这样一个资产阶级,他不仅在全剧中存活了下来,还反杀了一个比较大的boss,在最后我们都以为他死了的时候,居然还满血复活了,???【黑人问号×4】我知道主角光环是各类作品中不可避免的事情,但是一个配角你给他那么大光环??对方连boss都死了,全死光了,我方连个菜鸡(恕我直言)都没死??编剧不就是想表达:我们3个(加上医生,4个)对挑他们几百个人+一大堆装备,还大获全胜,可牛逼了吗,所以这部剧看起来像那么回事,骨子里依然是抗日神剧。在我看来,该死的时候就该痛快的死,到了最后张翰被打趴下了还没死,那么剧组想要通过这样一个有号召力的明星来圈粉丝的钱的意图就很明显了

6.人物形象的问题,我没看过战狼1,不知道在1中主角是怎么样,反正这部剧中主角给我的感觉是:侠肝义胆,热血男儿,专情,武力值max,智力值max,魅力值max,幸运值max,反正就是最好的设定都套在他身上,最后还能抱得美人归的形象,这样的人物,他不是人,他太完美了,简直“近妖”了,相比起这样一个毫无缺点的人设,我想我还是比较喜欢张翰这样的一个优点缺点并存的资产阶级

7.开直升机来救援的那个人,也算是形象问题吧,所有不好的设定都套在他身上,依然不是一个有血有肉的人。但是除此之外我还想吐槽一句:这tm真的是一个国家级的任务吗??你们不会选人的啊??什么阿猫阿狗就随随便便派来救援啦??

8.槽点先盘点到这,似乎忘了一些,欢迎补充和更正。当然了,作为一篇客观公正的影评,我应该在后面加上一句“但是,这部片也有很多亮点,比如blabla”,可我懒得找亮点了(你们应该自己看得到的吧!),也不想做一篇客观公正的影评,我只是想欢乐地吐槽。【微笑】

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列