太多的期望,换来更多的失望

这一星给小说小时候超爱的唯美的三生三世,一星算是给仙女姐姐的颜值了。

看完电影时候的内心是“我花了xx元买了电影票,你就给我看这些???" 心中有一万个mmp说不出口,确实是失望了。

先说说让我踏进电影院的理由:我是看了小说追了电视剧最后因为期待了很久的电影版 冲着神仙姐姐的颜(aaaa我心中的白浅上神QwQ 外加喜欢有内涵的海报…(承认被海报和宣传片吸引//orz无奈摊手 还是太年轻 对影片有太多期待。

然后是失望,对于看了书和又借着电视剧重温了一遍小说情节的我来说情节真的是记得牢牢的,电影真心看不懂 看的时候对每一个改变的地方都产生巨大疑问 很是影响了观看时的心情 抱着对片子的疑问看完了电影 最后还是在网上看懂了剧情(拜倒路人粉了2333显然这部已经完全改了人设的剧需要完全抛去旧的小说思路 没有做足准备去看的原著粉绝对吃了亏)这是最最直接的感受,这说明必定也有一部分人像我一样没有太多思想准备的全程问号脸的观影者,这会大大影响对这部影片的感受和评价

而对这部影片的评价,与很多人所说的 抄袭 服装(噢夸一下服装个人观点我觉得很棒啊很大气比较符合电影大荧幕)还有特效以及因剧情出入而产生的个人感受(网上搜的改编细节还是挺喜欢的 墨渊司音 素素夜华 白浅夜华,这样的三生三世确实更加深刻)都无关,这部剧的平庸在于没有让人眼前一亮的演技平淡无奇的表演,烂在剧情各种穿插倒叙以致剧情过于混乱,还有节奏过快故事背景一些说明没有交代清楚 一些重感情戏没有来的及消化 还没来得及反应过来的眼泪硬是被突如其来的下个情节逼回去,一些经典片段也没有预想中的棒 比如狐狸洞浅浅床上那段稳重老成的夜华非要这样调皮吗这是在强调姐弟恋?还有觉得结局过于仓促剪辑混乱突然片尾曲一脸懵逼 这样的剧情和表演的电影我只能给差评 更让人不舒服的是有些观影者看电影并不是就着电影本身最重要的表演以及剧的质量出发去评价一部电影的好坏 而是拉出演员的颜值做挡箭牌,作为颜控我喜欢看到这样高颜值的电影,更希望看到有着精彩内容的电影

好了以上个人感受

三生三世十里桃花的更多影评