青春就是美好与遗憾

荆轲列传

就影片本身来说是没有什么大问题的,但没到五星这种地步,四星水准,但我还是给了五星,毕竟太多的影评人给了不够公道的评论。就推荐程度来说,我不太想推荐,不是因为影片不好,而是现在的大多数人太浮躁了,这种需要满满咀嚼的影片是无法得到他们的理解的,片段式的故事缓缓叙述,时间的线轴在现在,过去,未来之间跳跃,剧情的拼接不温不火,细腻美好,人物之间没有勾心斗角,只有纯真与美好,影片中的青春在纯纯的美好之中以遗憾和悲剧收场,整片男女主之间的感情犹如柏拉图式的爱恋,温暖唯美,蠢蠢欲动,女主真的好漂亮,男主真的很深情,两人幸运的遇到彼此,并幸运的交织在一起。

电影之中的一些情节充满着文艺小清新的情怀,海里的美人鱼,别墅中的霞光,青春美好萌动的感情在记忆的深处随着时间之轮的转动出现美妙的加工与升华,电影中的所见所闻,浪漫场景是否真如现实一般,说不清道不明。

电影很对我的口味,但就我看到的影评情况来看,它似乎并不对好多其他人的口味。这对这类电影来说是可惜的,但也是正常的。就单单说这部电影吧,里面的许多青春并无法从表面引起我的青春的共鸣 ,相信大部分人也一样,在我的记忆深处,至少我的校服没那么好看。但如果有心去原来体会的话还是能够get到一些的,羞涩的对话,欢快的单车,最重要的是彼此爱慕而美好的感情。记忆中的一切都是美好的,纯纯的,懵懂的。

我想大部分人的青春都应该是美好与遗憾的吧,尽管每个人的青春都是色彩不一的。美好是大部分人青春回忆的主旋律,遗憾总是随之而来,幸运的是,我们与男主一样选择坚强的活下去。

在世界中心呼唤爱的更多影评

推荐在世界中心呼唤爱的豆列