三生三世是好片?你可以否认这是一部好片,但不可以否认背后的所有人。

老雷丶

作为影评,实话实说,不喜勿喷。

今天带着朋友去看三生三世,因为我看过剧版,并且知道部分小说内容。但我朋友似乎没有。所以出现了两种情况,不止我和她。影院也分两种

影片快结尾的部分,奈奈对白浅说夜华曾经默默做过多少多少的时候,我听到了似乎有妹子的哭声。这说明电影某种程度上是感人的。但电影结束时,坐我不远的一位哥子,摔了3d眼镜,喷了一句,这tm拍的什么啊。出影院门口时也听到很多人嘀咕,表示结局没看懂。

对于这个原因我有我自己的看法。

因为有剧版在前,而剧版为了拍摄更好安排,故事情节更加流畅。所以是按顺序拍的,即司音,素素,白浅。而电影因为篇幅实在更短,并且已经有剧版在前,为了保证自己的特色。(可以理解为要有自己的看点)所以导演觉得应该按照插叙的方式拍。这种想法固然是好的,但结果似乎不尽人意,表现为,“这tm拍的什么东西。”当然,这种手法(就这么叫吧)也会使情节更加曲折而富有吸引力。(对于看过剧版和书的人来说)

这是我对电影情节的一点点看法,简单说,导演想法是好的,但结果不怎样,因为不是每个人都看过书或者剧版。

对于众多人诟病的演技。我认为并不像很多人所说的那么...

作为影评,实话实说,不喜勿喷。

对于这个原因我有我自己的看法。

对于众多人诟病的演技。我认为并不像很多人所说的那么不堪 。当然也不是像老戏骨们那样狂飙演技。我只能说在路上。个人而言,我觉得神仙姐姐哭戏并不尴尬,反而觉得是剧中亮点,很简单,和电视剧版的哭戏对比一下,那种声嘶力竭是痛彻心扉的。杨洋作为年轻一辈来说,我觉得相对不足一些。个人喜欢赵又廷那种面不改色的霸道总裁式的调戏,而不是杨洋那种有点像小流氓的调戏。当然不同演员不同作品应该要有不同的人物风格。我并不否认杨洋的演技,只是对于我心中的夜华,我觉得赵又廷风格更符合一些。我不是为杨洋和刘亦菲做辩护,我不是他们的粉,我是罗晋的粉。

至于特效,不可否认,仅仅从特效角度讲,真心不错。但我没有感受到太多中国风的味道。看过中国山水画的朋友们都应该感受得到,山山水水只有一种或几种颜色。我印象中的青丘应该是绿水青山(参考剧版或者桂林山水)十里桃林应该是淡淡的桃花。说简单点,环境特效给人的感觉应该是很淡雅而不是很繁华。

战斗特效,好吧,很不错。

另外说点题外话。我认为对于绝大部分电影工作团队来说,每个导演每个演员,都想把好作品带给观众。我相信三生三世影版的工作团队是属于绝大部分。赚钱,请有众多粉丝的演员,投机热门ip等等我相信这些种种考虑都是二三四位,三生三世团队首先考虑的一定是电影质量。不能说他们没有努力,瞎整,坑钱。电影的种种不好,只能说明他们的努力没有达到我们绝大多数人想要的结果。这并不代表演员导演等等没有付出汗水。

其实,电影的就像是很多人的人生。鼻青脸肿的哭过拼过努力过,也得不到所有人的认可。金无足赤人无完人。电影也是。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列