三生三世十里莫名其妙

城堡

电影节奏莫名其妙,逻辑不通。如果没有看过三生三世十里桃花小说或电视剧版本的,一开始就莫名其妙。一上来就跳诛仙台,莫名其妙的被叫娘亲,不光白浅莫名其妙,观众也莫名其妙。电影节奏奇怪,好多关键情节都没有或简单略过了。电影前部分节奏快的像是预告片,后面更是逻辑不通。

男主杨洋的演技自带油腻感,感觉全程在说看我有多帅,看我世界最帅。女主演戏让人好无代入感。折颜的造型,无话可说,根本不像凤凰,反倒像是鹦鹉。同时还有长得像糖宝哥哥一样的树妖迷谷,强行搞笑插入。各个角色没有形象,角色立不住。

剧情更是莫名其妙,故事上的衔接有问题,缺少很多人物,没有离镜这个角色。玄女的出场莫名其妙,一直要救秦苍,人物关系混乱。有时甚至感觉故事缺少完整性。

故事逻辑不通莫名其妙,男主夜华告诉了白浅自己和素素的故事,两人就奇怪的互相喜欢了。故事的铺垫不足,倒置高潮更是莫名其妙。感觉所以的故事发展让观众看懂,完全基于观众先前看过电视剧或小说的基础之上。

电影的画面还是不错的。白浅的扇子没有了设定,反倒是白色绸缎成了武器,还有如同东京食尸鬼一样的尾巴成为武器。

最...

最终的大结局也是充满争议,不知是墨渊还是夜华。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列