战狼2 战狼2 7.4分

吴京,大器晚成

小狮子爱吃酸梅y
提示:这篇影评可能有剧透

之前和别人聊天,谈到吴京,觉得特别可惜。功夫不差,人也不丑,踏踏实实,就是没有大红。战狼1我没去看,但是也算大爆过,当时挺替他开心的。从《太极宗师》开始记住他的,后来在谢楠微博里看到他拍战狼2的拼命,觉得他还是没有变的,只一心想拍一部对得起观众的电影。

战狼2的大爆,可以说是吴京厚积薄发的一个结果。他的拼命和认真踏实,才造就了票房奇迹。有人说这是一部个人英雄主义的电影,但是我不这么觉得。除掉吴京的打戏,张翰和达康书记也很精彩,张翰估计凭这部电影可以收获不少路人缘。电影前半部分我看到了反战思想,后半段看到了国家想保护人民却又不得不遵守国际条约的无奈,所以开炮一声吼很能让人欣慰和激动。这部电影,我看到了一种大爱,国家对人民的,国家内乱人民之间的互相保护。

冲着电影的内涵和电影制作的诚心。所付出的努力和真诚,这部电影值得满分。最让人欣慰的是,这部电影跟之前几部《湄公河行动》等几部高票房高口碑的电影,告诉所有电影制作人:电影做得好,自然有人愿意买单,也给了很多真心做电影的人们一个信心。这大概也是吴京希望能带给大家的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端