地心营救 地心营救 7.3分

灾难电影,也可以主旋律

yuantongzwh

早就听过智利这次伟大的营救故事,这已经是世界的奇迹,不仅这么久的时间实现的营救,而且没有发生死亡,这真的是了不起的事情,最重要的是,这个事情才反应了不抛弃不放弃的精神,=相比,亚洲的某个大国,经常发生矿难甚至各种事故,救人和救灾经常在耳边出现,但是真正做到的又有几次呢,还有就是,很多灾难故事完全可以翻拍成电影,但是太多也都是反映一些阴暗面的,比如,说什么不作为了,比如,说什么官商勾结了,这样的 场景估计早就被和谐了。

记得有次高铁事故,营救人员说没有生还希望了,结果爬出了一个小孩,再者,当一个高官(zongli)去慰问,确实有遇难者家属当场告状,说尸体很难看,说谈价钱,说遗物丢失,这个录音真是历历在耳,这样的故事我们怎么表达呢。

当然,灾难片一直是热点,关键是怎么拍,98抗洪甚至其他地震的故事也有过,但是,真正排出那种感觉的太少了。

没办法,就得宣传正能量啊,如果,把正能量掌握好了也行的。

这个电影是十足的正能量,里面也有爱情和亲情,表现的也很真诚。比如,在分粮食,在大家饿的时候的幻觉,都是十分有趣的。

没办法,就得宣传正能量啊,如果,把正能量掌握好了也行的。

、还有部长和专家这种分歧,正是经典悲剧那种好人对好人的矛盾,十分的有趣。

地心营救的更多影评

推荐地心营救的豆列