怒 7.7分

小锁匠
提示:这篇影评可能有剧透

我今晚看了日本的电影《怒》,也是根据同名小说改编而成,由一起离奇的凶杀案,将故事分为三个独立的部分,三个部分里面分别有三个身份不明的男人,其中有一人便是杀人凶手。故事分为东京,千叶,冲绳这三个部分。东京说的是一个生活在大都市,事业有成,又整天游戏人生的gay优马,遇上了温柔,不善表达的直人,尽管直人一直相信着他,但是由于杀人凶手在逃,他的身份不明,优马对他的不信任,最终让直人死在了公园。千叶说的是曾经离家出走,自甘堕落的爱子,在被父亲带回家之后,一直被人指责,认为自己再也不能得到正常人的爱情,当他遇到不善言语的田代,仿佛又获得了新生,可是关于那个在逃的犯罪嫌疑人,她对他产生了不信任,最终当警察证实不是他以后,爱子悲痛万分,后悔莫及,亲自去车站把田代给接了回来,这可能是三个中最好的一个结局了。冲绳讲的是中学生小泉来到了岛上游玩遇上隐藏在岛内的田中,小女孩把这个大叔当朋友,可就是因为信任而害了她自己,她的朋友承哉看到了他对小泉和他的背叛与欺骗,亲手杀了田中,而田中正是在逃的凶手。这三个故事都讲到了人与人之间信任的问题,很显然只有在未成年人的世界里才是单纯的,没有过多的防备,也是最容易受...

显示全文

我今晚看了日本的电影《怒》,也是根据同名小说改编而成,由一起离奇的凶杀案,将故事分为三个独立的部分,三个部分里面分别有三个身份不明的男人,其中有一人便是杀人凶手。故事分为东京,千叶,冲绳这三个部分。东京说的是一个生活在大都市,事业有成,又整天游戏人生的gay优马,遇上了温柔,不善表达的直人,尽管直人一直相信着他,但是由于杀人凶手在逃,他的身份不明,优马对他的不信任,最终让直人死在了公园。千叶说的是曾经离家出走,自甘堕落的爱子,在被父亲带回家之后,一直被人指责,认为自己再也不能得到正常人的爱情,当他遇到不善言语的田代,仿佛又获得了新生,可是关于那个在逃的犯罪嫌疑人,她对他产生了不信任,最终当警察证实不是他以后,爱子悲痛万分,后悔莫及,亲自去车站把田代给接了回来,这可能是三个中最好的一个结局了。冲绳讲的是中学生小泉来到了岛上游玩遇上隐藏在岛内的田中,小女孩把这个大叔当朋友,可就是因为信任而害了她自己,她的朋友承哉看到了他对小泉和他的背叛与欺骗,亲手杀了田中,而田中正是在逃的凶手。这三个故事都讲到了人与人之间信任的问题,很显然只有在未成年人的世界里才是单纯的,没有过多的防备,也是最容易受伤的。而在成人的世界里,满是防备,人与人之间总是充满戒心。我们满怀热情去对待别人,得到的却是伤害,于是我们满怀怒去对待别人,得到的却是伤害别人……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怒的更多影评

推荐怒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端