大小谎言 大小谎言 8.9分

一种无能为力的沮丧

San

先说吧,看完第一个感觉,这个世界上的母亲都很伟大,女人,都很伟大。

另外还有几个问题,我觉得我可能很长一段时间都没办法想通。

你跟你的前男友分手或者是跟你的前夫离婚的时候,觉得他是一个混蛋,不负责任,对你没有过多的热情,也不爱你,觉得他对孩子也不够关心。当你们分开之后,他有了新的家庭,他却像换了一个人一样,愿意跟他的现任老婆去做她想做的任何事情,对孩子关怀备至,这个时候你的内心是怎么样的?我觉得作为一个普通的女人来说,内心总归是会觉得愤愤不平。可是当你去质问他的时候,他却对你说,既然我已经辜负了你,我和你在一起的时候是个混蛋,难道我也要辜负另外的人继续做个混蛋吗?这个时候,你突然觉得他说的非常有道理,但是心里就是会觉得非常非常的不开心。我们要怎么定义这样的一个人,或者是定义我们对他的感情,我觉得我可能没有办法找到这个问题的答案。

另外还有几个问题,我觉得我可能很长一段时间都没办法想通。

还有一件事,当你拥有自己的孩子,你跟孩子朝夕相处,你一手把他抚养长大,你是相信孩子的本质还是相信基因遗传给孩子一些特质?你一直觉得你自己拥有一个世界上最温柔最善良的孩子,可是有一天,当别人告诉你,他做了一件很错误的事情,可是孩子却对你说他没有做过,你是选择无条件相信你的孩子还是你突然会去想孩子可能是遗传到了他爸爸不好的基因,有可能做出破格的事情?我觉得当一个母亲开始有这样的想法的时候其实是一件非常残酷的事情,对他自己和对孩子都是一件非常非常残酷的事情。因为对于孩子来说,他最信任的人他最亲的人选择了不相信他,但是对于母亲来说,她并不是说不相信自己的孩子,她只是开始怀疑自己。

我完全不知道如果现实生活中我遇到这样的事我该如何去反驳,我要如何做选择。有一种无能为力的沮丧。

大小谎言的更多剧评

推荐大小谎言的豆列