战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》应势而映 强我军威

kaya

八一期间战狼2如期上映,强我军威定我民心,本无可非议,虽不要求挑剔的国民大众都欣赏这部电影,但看了豆瓣的诸多评论真是心寒。豆瓣评论戾气太重,论欣赏角度因人而异这个不论,但论国防教育此片数一数二。谈谈民心,崇洋媚外者大有人在数不胜数,然有多少人真正生活在他们心中的美国伊甸园?如未生活如未紧密又怎知其真的是伊甸园而不是华人地狱?浮躁的人心向往着美国的诗和远方,而不了解真正生活其中的人不过是苟且而已。

如不是战狼2,国民怎会如此关注真实的利比亚撤乔事件?又怎能从真实的撤侨事件中感知到我中华大国之强大威武。

挑剔和批判并不能显示自己的与众不同出类拔萃,回到战狼2这部电影,主题清晰节奏有力目标明确,当“开火”二字喊出的时候,电影院里红了多少眼眶,酸了多少鼻子。战狼2毕竟是一部电影,不是真实战争的纪录片,否则那一发发短程导弹也不会正正好好的炸在一辆辆坦克上,但如果看这样一部电影都要纠结于如此的细节逻辑,那美国大片真的就完全是神话故事了不是么?电影电视都是要同类型去比较的,你永远无法评说战狼2和霸王别姬哪个更好,所以当你希望评论一部影片时请就片论片。

我写这部影评只是想大面积对话那些戾气很重的反社会人士,不论你是怎样的信仰,你为什么样的人服务,你写的是方块字,说的是中国话,吃的是中国农民的汗,喝的是黄河支脉,就请你拿起自己的良心对话你自己,《血战钢锯岭》是不是真的让你热血沸腾,是不是真的让你有那么强烈的代入感,《拯救大兵瑞恩》是不是真的有那么真实,是不是可能那么真实?我们为什么会拿作秀的作品和真实事件映射的作品去比较?

豆瓣上《福尔摩斯演绎法》评分很高,但我在想,如果你是英国人,对于美国人如此篡改柯南道尔笔下的英国名侦探你又会作何感想?把福尔摩斯演、华生、莫利亚提演绎成了一个不伦不类的故事,你是不是真的愿意?你还会不会公正的评论这部美剧本身好看不好看?

战狼2,中国人讲中国自己的故事,客观的反应了世界上对我们虎视眈眈的国家,写实的讲述了在外华侨的危机和国家的态度,好不夸张的告诉国人我国在世界上举足轻重的分量,明确的宣誓着中国的态度,犯我中华者虽远必诛!如果这样一部电影都没有办法让你动容,那么什么才会让你动容?让你动容的东西又值不值得你为之动容?你认为值得让你动容的东西在你遇到困难的时候会不会援助你救助你?

对话那些戾气很重的评论者,这个社会的正能量,不会因为你的挑剔你的浮躁你的煽动就减少,也不会因为一小股反社会分子我们的社会就世风日下。

对于这部影片,热血沸腾就够了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列