忠奸人 忠奸人 8.1分

当然是选择原谅他啦

_Kaen_

一部令人感慨唏嘘的好电影。首先电影的译名便颇有深意:究竟何为忠,何为奸?;它们的定义是绝对的还是相对的?对背叛你的政府忠诚,从而辜负一个朋友对你无条件的信任和友(爱)谊(情),甚至亲手杀死他----一个无奈又可悲的小人物;放弃你名存实亡的家庭来维护你的面子、地位,或是放弃你做人的情感、良心,只求一个世俗定义的“正义”或是微不足道的“功劳”?这些选择究竟是忠还是奸;是忠于谁,又失去了谁?

其次……旁友们!这不是男人之间的信任与情义,这是爱呀!这他妈绝对是真爱呀!(P1)

咳咳,我想说的是,阿帕的演技绝了,少有的不飙气场的作品里妥妥演活了一个黑帮小人物,官僚牺牲品,复杂的普通人,真实的父亲,对普叔一见钟情忠贞不渝可惜被卖却选择了原谅他【最后这条划掉】的悲剧角色。能够完全不带个人风格与过往角色的影子塑造形象的演员,这是我粉过的第一个。厉害厉害。 至于普叔……这也是为数不多的不带他个人一贯风格的演绎(怪不得很少有粉丝提起这部),所以虽有演技,但被阿帕吊打,毕竟他只适合演符合自己一贯风格的角色嘛……所以有的时候简直像木头一样地说着台词,想必他本人也很紧张,因为隔着镜头的观众都被感染了,不过至少在很大程度上强化了这部电影对紧张气氛的烘托。

当然有缺点,其中最大的问题是我觉得节奏很坑爹,直接导致了前半段基本上没有为中心服务,估计也是很多人看不下去的原因。

最后是吐槽: 1、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈普叔和老帕的身高差哈哈哈哈哈哈哈【不过我不萌这对……太压抑,而且感觉他俩气场尴尬,不如老帕和基努来的自然(够了)】(P2)

2、其实历史上,普叔的角色没有卖掉老帕的角色,最后被家族处决,死得非常惨烈。可以说两人没准真是真爱。

忠奸人的更多影评

推荐忠奸人的豆列