战狼2 战狼2 7.4分

针对吴京“怒怼网友”的言论:我似乎受到了侮辱

meKia
“你们是不是带有一种先天的观影的必然性,戴着有色眼镜看的。”
“有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强。”
“一个美国人,一人干掉一个师,他就是牛,他就是美国英雄?我中国人打死几个雇佣兵我就不行?”

Emmmmmm
我好像突然就变成那位崇洋媚外的家伙了

我想知道,吴导你对外国电影的了解除了美队,兰博之类的还有吗?

这俩月大片不断,但并没有什么让人觉得感动的片子,加勒比以及没有最开始看的感觉了,变形金刚也让人看得莫名其妙,本就抱着着国产大片剧情上应该能比外国佬强一些的心态而去看的电影,结果呢?

逻辑和其他的一些问题网上各路dalao已经说得很详尽便不再赘述,让我没想到的是看完几天后竟然在网上看到吴导“怒怼无脑提问”的视频

哈,好像突然间所有批评电影的人都成了“跪惯了的软蛋了”

我就想问,吴导你真的有认真看那些批评的话吗?

我想知道批评这部电影的人有多少是喜欢美队那样的“出入敌营P事没有”的角色的?

至少我不喜欢,看了第一部美队就觉得扯,后面都是冲着特效看的(职业使然),一个会觉得你角色开挂而讨厌你电影的人,你以为他会喜欢这样的美国英雄...
“有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强。”

Emmmmmm
我好像突然就变成那位崇洋媚外的家伙了

哈,好像突然间所有批评电影的人都成了“跪惯了的软蛋了”

我就想问,吴导你真的有认真看那些批评的话吗?

至少我不喜欢,看了第一部美队就觉得扯,后面都是冲着特效看的(职业使然),一个会觉得你角色开挂而讨厌你电影的人,你以为他会喜欢这样的美国英雄?

你提到了瑞恩,瑞恩这部倒是我很喜欢的电影,想必吴导也是,剧中也出现了绝望着朝坦克开枪这样的致敬镜头,但是我却没有看瑞恩这一幕时的激动

——难道你真的以为是因为外国电影的缘故吗?

你想过瑞恩在国内受到喜爱的原因吗?难道你真的觉得我们是因为外国电影就去喜欢,国内电影就各种挑吗?你以为只要然敌人残暴,没有优点,主角一身正气就能获得所有人的好评吗?

见不得中国人强……

言论从何而来?如果是在现实当然希望中国人以一敌百,暴虐外国佬,可我这是在看电影,是在看电影,是TM在看电影!

什么叫不想看别看?我已经看了,在你的作品上花费了三小时人生,入场前满怀期望,结束后失望而归,而你却像个小孩只希望我给予表扬?

你眼里的中国人都是只会像外国佬卑躬屈膝吗?不喜欢你的就是从样媚外?此言智商何在?

我想看到的是主角与敌人斗智斗勇,克服重重困难最后取得胜利,而战狼2呢,困难有了,可除了感染那一段还算合理外,都不知道主角是怎么克服的,为什么主角能干翻一个雇佣兵团全身而退?能成为雇佣兵的难道是散兵游勇零时组凑的软蛋吗?如果你在电影标签里贴上“奇幻”,或许还能解释。敌人除了猥琐邪恶外还有什么?对不起我过了看童话故事的年龄了。

诚然好电影不是说来就来的,拍不出那样的好电影也不是你的错,可你的自大让人不爽,作为艺术工作者起码的谦逊呢?面对批评你有权无视,更有权给予辩驳,但是请拿出理据和智商,而且不是一棍打死,以无需过脑的言论对我们进行污蔑,你是导演,不是那些无脑黑你的ZZ。

中国票房如何都没关系,我想知道这部电影拿出国外会怎样,那些没有情怀可以玩弄的外国人,是否会喜欢上你的电影?

中国有好导演吗,当然,中国有享誉世界的好作品吗?废话。但是你吴京不是,你的战狼2,不是!

查看更多回应(15)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列