看完《山田君与七魔女》的思考

枭少

这个故事讲的是一个被认为是问题少年的私立高校学生山田龙在某一天从楼梯上摔下来与后面的优等生白石丽kiss了。于是导致了两人身体的互换,就这样以此事为契机,山田开始寻找学校里的七个“魔女”…… 七个魔女都有不同的超能力,比如白石丽可以“交换身体”、小田切可以“掳获”,能让与自己亲吻的对象完全喜欢上自己,而男主角山田龙就是复制魔女的能力,可以通过kiss来得到。 一开始不少人包括我在内的在知道kiss是为了交换身体获得超能力之前都会认为这动漫挺恶俗的,因为亲吻的情节简直太多了,太令人羞耻不宜少儿观看,还有卖腐的情节(指的是男生与男生的同性之爱,可能有部分人接受不了)。可能日漫爱好者刚开始看也会骂男主就和诚哥(指的是伊藤诚,日漫《日在校园》的男主角,是动漫第一渣男)一样。 如果能得到动漫里三个魔女的超能力,我希望得到的一个是西园寺理香的“消除记忆”能力,因为自己曾与不少人有过节,经历过很多恩恩怨怨,如果可以把他们的记忆都可以相处,就可以每次都“人生如初见”。如果是第一次见面,给人的印象基本上都可以是很好的。 第二个是猿岛玛利亚的“预知未来”能力,我们生活在现在,未来不可莫测,根本就不知道将来会...

显示全文

这个故事讲的是一个被认为是问题少年的私立高校学生山田龙在某一天从楼梯上摔下来与后面的优等生白石丽kiss了。于是导致了两人身体的互换,就这样以此事为契机,山田开始寻找学校里的七个“魔女”…… 七个魔女都有不同的超能力,比如白石丽可以“交换身体”、小田切可以“掳获”,能让与自己亲吻的对象完全喜欢上自己,而男主角山田龙就是复制魔女的能力,可以通过kiss来得到。 一开始不少人包括我在内的在知道kiss是为了交换身体获得超能力之前都会认为这动漫挺恶俗的,因为亲吻的情节简直太多了,太令人羞耻不宜少儿观看,还有卖腐的情节(指的是男生与男生的同性之爱,可能有部分人接受不了)。可能日漫爱好者刚开始看也会骂男主就和诚哥(指的是伊藤诚,日漫《日在校园》的男主角,是动漫第一渣男)一样。 如果能得到动漫里三个魔女的超能力,我希望得到的一个是西园寺理香的“消除记忆”能力,因为自己曾与不少人有过节,经历过很多恩恩怨怨,如果可以把他们的记忆都可以相处,就可以每次都“人生如初见”。如果是第一次见面,给人的印象基本上都可以是很好的。 第二个是猿岛玛利亚的“预知未来”能力,我们生活在现在,未来不可莫测,根本就不知道将来会发生什么事,如果可以预料到未来发生的事,就可以现在开始不再每天愁眉苦脸担心未来该怎么办。如果预测到一些坏事,可以马上找到源头并改变,以避过灾祸的发生。 第三个就是小田切宁宁的“俘获”能力,在现实生活中有喜欢我们的人,也有不喜欢我们的人,这是太正常不过的事了。可是,我们会发现,喜欢的人偏得不到TA的喜欢,甚至还被TA所讨厌。如果真有了俘获能力,那就全天下人都喜欢自己了,再也不必担心有人讨厌、怨恨自己了。 那魔女们的能力是怎么来的呢?是因为她们有所渴望才得到的。现实是很残酷的,李白曾说过“人生在世不称意”,生活中不如愿的东西太多了——喜欢的人不喜欢自己、想去的地方还有想买的东西因为没钱而去不了得不到、想做的事却频繁失败……就有的人已经没法接受了所以就把希望寄托在二次元(人类幻想出来的唯美世界)里,幻想着自己得到什么超能力,以表达对现实的不满与愤怒还有对理想的渴望。 正因为三次元(现实世界)很残酷,所以人才会把希望与梦想寄托在二次元里。我也希望终有一天现实也可以像动漫那样美好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山田君与7个魔女的更多剧评

推荐山田君与7个魔女的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开