愿意包容“异类”的网剧

fomo

再次刷新对国产剧的看法。

第一季就像写作文之前的提纲,本以为第二季会按照提纲中规中矩地发展剧情,但是!你永远不知道下一秒会发生什么,内心OS总是这样的:卧槽!卧槽!!卧槽!!不会吧!!不是吧!!不要吧!!

第一季的基调是搞笑欢乐,就自以为第二季会延续风格,然而!当第二季开始走心,开始讲述孤独与陪伴,开始讲述人欲和天理,开始讲述不为多数人接受的异类世界时,冷不丁又会冒出几个梗,让正在流泪的你又忽然笑出个鼻涕泡来,有时候也能让你笑到肚子疼的时候又忽然一脸严肃的陷入沉思。

宅男,这个设定可以说是代表了某一个对多数人而言的“异类世界”,阿宅自幼被欺负,孤独,没有玩伴,缺少爱和呵护,某一天,忽然赐给他一个机器人,给予他所缺失的安全感,包容甚至是爱,尽管性别上难以接受,但是这至少是填补了从小内心的空缺,陪伴,至少是好过于孤独的。

亚当,一个高级的恋爱型机器人,一个能够升级情感模式的最佳男友,在与阿宅的相处过程中,也渐渐懂得了陪伴与爱情的不同,即便系统认定他是一个谈恋爱用的机器,他也最终还是选择了做一个“可以永远陪伴大雄的哆啦A梦”。

就连夏娃作为连水都怕的初代机器人,也...

再次刷新对国产剧的看法。

就连夏娃作为连水都怕的初代机器人,也能在一段时间的相处之后,把阿宅当做家人一样的存在,离别前雨中嚎啕大哭,眼里满是对阿宅的不舍,你说这样的机器人与人类又有何异?

可偏偏有的人就是连机器人都不如,满口仁义道德,满口“存天理,灭人欲”,却只会动用私权,铲除异己,铲除不顺应时代潮流,不符合多数人思想的“异类世界”,其实,挺讽刺现实的。

最后,表白编剧,表白导演,表白演技颜值全在线的各位主演,表白这部让我眼前一亮的网剧,五星,值!

我女朋友的男朋友2的更多剧评

推荐我女朋友的男朋友2的豆列