最纯的情,最美的爱

蔓久

这部电影应该是我目前为止看的次数最多的一部电影。

我喜欢这部电影到了什么程度呢?连我自己都说不清,我第一次看《秋天的童话》是2015年7月,当时看这部电影是冲着陈百强的美颜去看的,没想到收获了一份如此动人且真挚的情感。

十三妹是可爱斯文,船头尺则是街头痞子。

“我今天漂不漂亮啊?打几分啊?”

“一百分。”

那是十三妹去见男朋友Vincent,船头尺笑着夸她漂亮,她真的是极漂亮,转着圈,露出自然的笑容。但是,Vincent却好像有了新欢,套着伍迪艾伦的话说:“爱情是一条鲨鱼,不向前游它会死的。”船头尺可不懂什么文艺话儿,直白地冒出一句:“阿伦什么时候这样说过,他只说过,这陷阱这陷阱偏我遇上……”

在和十三妹交往的过程中,他对她逐渐产生好感,她说的每一句话,每一个小小的举动,他都有记住。他为她钉一个“赢”架,花三天时间画了布鲁克林大桥,为她插队买了歌剧的票,尽管最后没有去成,教她做饭煲汤,带她去玩,去见识……在十三妹见到Vincent的那副怂样时,还教训她说"喜欢一个人不是只看外表的,你今天一点都不漂亮,零分!"

“有一种男人,你很喜欢和他在一起,但是要你嫁给他,你又不会。”<...

这部电影应该是我目前为止看的次数最多的一部电影。

十三妹是可爱斯文,船头尺则是街头痞子。

“我今天漂不漂亮啊?打几分啊?”

“一百分。”

我很努力地想把电影里的情节用文字展现出来,但是我很无力,电影里几乎每一帧画面我都很喜欢,每一个情节都想分享,千言万语只好化为无言无语。

“有一种男人”,其实是哪一种?友情之上,恋人未满吧,他给你打开新世界的大门,成为了一个不一样的人,和他在一起真的很开心,但是,和他太过于亲密,自己又会浑身不舒服。

他们分别的时候,互赠礼物,一个送表带,一个送表盘,这是最让我心疼的情节了。到底是有默契,还是有缘无分?船头尺追着那辆载着十三妹的红色汽车,跑了很长一段路,尽管知道他是追不上的了,还是抓住这一丝微光,不愿放弃。

还好,最后神来之笔,给予了他们重逢的机会。

爱的力量很伟大的,令人奋发向上,做了自己以前没有动力做的事。这部电影和外面的妖艳贱货不一样,没有接吻没有情话的爱情片,里面最美最真的一句话大概就是船头尺那句羞涩的“有人爱茶煲”了吧。

点到即止,恰到好处,秋天并不是一个好的意象,但秋天绝对是四季中最美丽的季节,在《和莎莫的五百天》里,男主角失去了Summer,最后遇上了Autumn,秋天也是一个安静的季节,最适合与其终老的人,应该是具有秋天的特点。

我看过最好的爱情电影,没有之一。

秋天的童话的更多影评

推荐秋天的童话的豆列