冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

离天堂最近的地方-圣洁遥远

树杪百重泉~

在西宁的塔尔寺第一次看到了朝圣者磕长头的身影,当时被信仰的强大力量所震撼。

没想到真的有人能把朝圣拍成电影,虽然知道这样的电影注定不会被大众所接受,但是还是很想看完。

看这部电影的时候再一次被藏民所感动。他们坚持磕长头2000多公里,将杨培老人天葬在冈仁波齐脚下,路过水路依然义无反顾地磕头,在崎岖的山路上依然坚持朝拜,也就是转山(真的太厉害了),他们辛苦地拉车但是仍然有乐观向上的生活态度,每天坚持虔诚地诵经,那种信仰植根于心中的坚持,无所畏惧实在是让人自愧不如。

还有一点是被藏民善良淳朴所打动,这种没有心机,没有利益,没有算计,友好而且慷慨,热情而又守信,都是我们所不及的,因为之前舍友是青海人,所以对西北人很有好感,这部电影里的人也是一样。还有318国道上辽远纯净的风景,简直叹为观止,自从高中地理课开始,就被纳木错种草了,圣湖的纯净,还有西藏蓝蓝的天~(一脸花痴样)我想总有一天能有机会去看去感受,千里之行,始于足下🌟☀️。原来藏民是生活在天堂边的民族,怪不得民风这么淳朴,人心和风景都这么纯净。

片尾曲朴树的《No fear in my heart》一直听到了最后,我想只有朴树的歌才配得上这样的电影,一样的纯净,一样的辽远,一样的小众。其实,我不需要所有人都喜欢你,我喜欢你就够了。

冈仁波齐前的祈祷
朝圣之路~无畏