战狼2 战狼2 7.4分

为什么会是第一?受众的思考

独孤的世界
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

今天是2017.8.8 ,早上时候战狼2刚刚超越美人鱼,成为国内票房冠军。 本人并不喜欢动作片,但是老姑请客看电影,我就带着堂弟一起去了。 电影总体来说,还是OK的,没有什么硬伤,各方面都正常发挥,但是也没并没有看见什么闪光点。特效?国内一流,比起好莱坞差一点。演技?基本都在线上,没有拖拉。剧本?大致OK,没有什么大bug和败笔。意义?这个嘛,仁者见仁智者见智吧。 总体都是OK,OK到有点平庸的电影,为什么能够问鼎冠军? 记得我刚进场时候,就发现人蛮多,上座率很高,记得以前去看《从你的全世界路过》时候,上座率也很高,但是周围都是同龄人,大概观众就是学生,白领之类的年轻人。但是这次却很意外,从小孩子到中老年人都有,连我弟都说,怎么电影院这么吵 ,好多熊孩子都在乱说话,各种叽叽歪歪。享受了视觉冲击后,我不禁在心里问,中国护照真的管用吗?国旗真的可以让他们停战吗?三个人就能干翻高质量雇佣兵?海军执行力真的高到可以在18小时内开火?对于撤离速度我们有目共睹,但是对于军队违和执行力,我们并没有直接的体会,暂且打个问号。爱国的主旋律,确实在电影表现的不错,但是你认可吗? 除了电影院,下了电梯,还沉浸在枪林弹雨里面。没走几步却看见一个乞讨者跪在地上,在这种繁华地区,司空见惯了,没有感觉了。就在这时,一阵非诚有节奏的发动机声音越来越近,轰鸣的感觉不由带动心脏共振,抬头一看,一辆玛莎拉蒂在繁华街区缓缓驶过,主驾驶是个大概三十多岁的男士的,开车姿势自信而且优雅。这时,电话响了。奶奶打来的,她病了,在医院,我便赶往医院。医院门口,社会主义核心价值观赫然在跑马灯上驶过。奶奶看见我来了,就唠叨“哦哟,老毛病又犯了,又得花钱”。我笑着安慰奶奶,奶奶接着说“上次花了一千多,医保报销80%,也花了300多,这次不知道又要花多少了”。我沉思了一会,没有应答。出了医院我便回家了,路上恰巧路过本地政府,感觉今天的国旗异常鲜艳。政府门口挂着很多牌子,今天仔细看才发现,还有“中国人民政治协会会议xxx委员会” 到底是谁代表我去协商了什么问题?走到小区门口,一个穿着军装的孩子也进门了,我意识到,高中军训开始了。突然想起,我那时军训,看的电影是《唐山大地震》,后来大学军训看的是《智取威虎山》。在心里笑了笑,明年军训的学生应该看的是《战狼2》了,没有为什么。 因为,它符合了时下的所有要求,它的受众几乎是所有人。商业片,消费者需求才是第一位,当潜在消费者是所有人,电影也不让人反感,那么,它,也许就会成功。仅此而已。 最后,爱国的时候别忘了 ,冷锋为什么被开除军籍。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列