抄袭成风,何以保护原创?

无关风月

“小说抄桃花债 海报抄古风歌的宣传海报 实体书书签抄原创图 歌曲抄伦桑的天地缓缓 某粉丝宣传文案抄原创歌词 页游抄魔道同人歌 盗笔同人歌,电视剧无授权盗用昆曲作品 页游盗用奇暖bgm 电影锁场偷票房,百度百科上的三生三世人物介绍的图也是盗的,这是抄袭一条龙服务”

说到底,还是国家法制不健全,对国内知识产权保护力度太小。作者维权成本高,抄袭成本太低。

现在的世道是,小时候抄作业要被家长老师打,长大了抄袭别人的原创红了反而赚的满盆翻。

这次是影版三生口碑断裂,如果影版拍的还行,像剧版那样,又有多少粉掉入坑,嗷嗷嗷的赶着送钱。

资本不会流入原创,只会随着热度,随着没有底线的粉丝,随着哪里有钱挣就跟着去那儿。

就算三生三世爆出海报,音乐,游戏页面等等都涉及抄袭,那又如何?

只要法律不制裁,它们官方微博删掉,各种宣传上面抹掉抄袭痕迹,等过段时间热度小了,再继续出来赚钱。别人问起了,就抵死不承认好了,照样一大堆粉丝捧着。

最后被抄袭者仅仅得到一句轻飘飘的道歉以及些许的补偿,这事又是抄袭史上不了了之的一笔了。

这样的事难道还少吗,如出名的几个郭敬明,...

这样的事难道还少吗,如出名的几个郭敬明,于正,还有多少不出名的,谁来还被他们抄的人一个公道。

最后原创者也只能安慰自己说,算了,算了,最后说上一句

世间事,了犹未了,不如不了了之。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列