鲛珠传 鲛珠传 4.8分

瑰丽奇幻呈现视觉饕餮

荆轲

架构独特的奇幻世界、飞天遁地的武打动作、曲折不断的冒险历程、趣味多多的搞笑人物,《鲛珠传》果然非同一般。这部基于“九州”IP,制造出的奇幻电影实在令人惊叹,显现出东方奇幻故事的魅力,尽善尽美地还原了九州世界在粉丝心中的样子。故事合家欢的属性,也极为适合大手牵小手来阖家观赏。

影片为观众带来一场堪比好莱坞特效水准的视觉盛宴,营造出一种奇幻瑰丽的色彩。每一个特效都是精彩绝伦,其中色彩的运用,宏大的特效场面都会一下子抓住观众的眼球。船过水无痕的浩渺河流、层峦叠翠的宏峻群山、怪石嶙峋的山中峡谷,自然场景的选择上显现出东方美学特色。状似碉楼的天都城楼宇,壁垒森严的镇虎司、鱼龙混杂的夜沼地穴,人文景观的打造上尽显神秘气息,而摄影上冷、暖两种色光助攻剧情走向,每一个镜头都有可做壁纸的精致度。天马行空的想象力创造出诸多神奇之事,羽人长出会飞的翅膀、男主冒着蓝光的掌心、三个小伙伴骑龙翱翔天际,也让一场“鲛珠”引发的...

显示全文

架构独特的奇幻世界、飞天遁地的武打动作、曲折不断的冒险历程、趣味多多的搞笑人物,《鲛珠传》果然非同一般。这部基于“九州”IP,制造出的奇幻电影实在令人惊叹,显现出东方奇幻故事的魅力,尽善尽美地还原了九州世界在粉丝心中的样子。故事合家欢的属性,也极为适合大手牵小手来阖家观赏。

影片为观众带来一场堪比好莱坞特效水准的视觉盛宴,营造出一种奇幻瑰丽的色彩。每一个特效都是精彩绝伦,其中色彩的运用,宏大的特效场面都会一下子抓住观众的眼球。船过水无痕的浩渺河流、层峦叠翠的宏峻群山、怪石嶙峋的山中峡谷,自然场景的选择上显现出东方美学特色。状似碉楼的天都城楼宇,壁垒森严的镇虎司、鱼龙混杂的夜沼地穴,人文景观的打造上尽显神秘气息,而摄影上冷、暖两种色光助攻剧情走向,每一个镜头都有可做壁纸的精致度。天马行空的想象力创造出诸多神奇之事,羽人长出会飞的翅膀、男主冒着蓝光的掌心、三个小伙伴骑龙翱翔天际,也让一场“鲛珠”引发的跨种族争夺战趣味盎然。

虽然故事脱胎于经典的九州,却不拘泥于原著内容,完全是制造出一个全新的故事。背景是邪恶的羽族头目雪烈指挥爪牙抢夺鲛珠,开启妄图毁灭人族的阴谋。故事设置了环环相扣层层推进的剧情。机智的盗圣泥空空、尽职尽责的女捕快黑羽、单纯逗比的王子蛤蜊,三个人因机缘巧合凑在一起,打着各自的小算盘,携手踏上阻止鲛珠毁灭人族的历程。沿着他们行走的路径,冲突点的埋设与剧情走向的相辅相成,连场打斗与斗嘴交流各有看点,动静结合的内容,观之令人欲罢不能。

严格说来,片中的三个小青年都是生活失意客。各自有着挥之不去的烦恼,带着各自的目的来冒险。自称盗圣的泥空空自幼受尽欺凌,他想要弄明白自己的手掌为何会冒着蓝光,探寻身世之谜,以及父母为何抛下自己;身为羽人后裔的黑羽,虽哥哥风啸帮助雪烈来作恶,不为捕快同事所信任,她要在勉力证明自己不是“非我族类,其心必异”;王子蛤蜊不满父皇对自己的轻视,试图诛杀雪烈,来显示自己是有能力之人,绝非难成大器的废柴一根。本来互不信任的他们在历险途中,三个人都从对方的身上找到了友谊和关爱,完成了心灵成长,最终联手打怪,重新封起鲛珠,让天都城转危为安。

片中最精彩的当然是打斗莫属,炫酷夺目的特效让一场场打斗看起来又燃又爽。雌性两个打手郡王府的血腥杀戮。三个小伙伴逃出镇虎司牢狱,夜沼地穴江城子忠心护主,这些打斗情景因特效的加持而非常独特。尤其是结尾阶段的壮观大战更是激荡人心。但见鲛珠冒出直冲天际的幽蓝之光被打开天空之眼,飞貘铺天盖地的飞向天都城,肆虐横行让生灵涂炭。黑羽与雪烈在展开黑白双翅,在飞来飞去中进行殊死搏斗,激烈的打斗场面让人眼花缭乱。

选择王大陆与张天爱,担当片子的男女主演,真是找对了。同为青春偶像具备一定的市场号召力。他们在片中的表现也可圈可点。王大陆饰演的泥空空观之可亲、痞气十足,说着油嘴滑舌的来撩妹。张天爱所演的黑羽令人见之忘俗,外表高冷御姐范,一心扬善惩恶,又要忍受与兄长为敌的苦楚。两人在对手戏中配合迫切,显示出一对男女在你追我赶中渐渐萌情愫,终成一对跨越种族藩篱的知心恋人。而片中最有趣的角色却不是人,而是泥空空的小伙伴鸥咔。它在样貌上是穿山甲、哈士奇和企鹅三种动物的合体,一举一动都令人忍俊不禁,所放臭屁更是泥空空关键时刻克敌的生化武器,贱萌属性的鸥咔简直圈粉无数,更是《鲛珠传》在暑期打好档合家欢电影的重要元素。纵观整部电影,特效炫酷、画面精美、内容刻画丰富、场面气势恢宏,绝对是2017暑期档不可错过的佳作!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端