战狼2 战狼2 7.3分

别人请我看的

by牧羊人
提示:这篇影评可能有剧透

其实观影的前半场我脑子里都在想着:铁丝网真的可以挡得住穿甲弹吗?(笑) 网上很多在吐槽战狼2太个人英雄主义,我倒不觉得。我觉得冷锋这个人物更多的是主角光环(爱国光环?)护体,个人英雄主义还是要有基本的逻辑的,但是带上光环就不一样了。其实相比于个人英雄主义,我更讨厌电影明里暗里透露出的无脑爱国主义。三体中的张北海和那四个面壁者企图用一己之力去拯救整个人类文明,这还不够个人英雄主义吗?但是我喜欢。我能感受到这些人对人类文明绝望的爱。但在电影中我一点感受不到所谓的国家的自豪,只有一丢丢小尴尬。爱国主义以及对人性剖析的深度太直白生硬了,坏人就是坏人,好人就是好人,没有理由只有立场。那个大胡子雇佣兵对着死去的爱人的一吻是个亮点,可惜最后竟然被塘主给单挑了。 关于片子的主角冷锋,他从头到尾就是一个充满爱国主义的军人,从影片开始到最后一刻一点没有变过。这在我的标准里其实是不合格的,一部伟大的电影应该是人内心的斗争,所以主角不可能是一成不变的。这些人里唯一谈得上变化的是张翰扮演的角色,可惜电影表现出的样子好像他改变了就马上套上一层光环,从一个公子连枪都拿不稳变成能单挑上百个雇佣兵最后还不死。其实如果最后...

显示全文

其实观影的前半场我脑子里都在想着:铁丝网真的可以挡得住穿甲弹吗?(笑) 网上很多在吐槽战狼2太个人英雄主义,我倒不觉得。我觉得冷锋这个人物更多的是主角光环(爱国光环?)护体,个人英雄主义还是要有基本的逻辑的,但是带上光环就不一样了。其实相比于个人英雄主义,我更讨厌电影明里暗里透露出的无脑爱国主义。三体中的张北海和那四个面壁者企图用一己之力去拯救整个人类文明,这还不够个人英雄主义吗?但是我喜欢。我能感受到这些人对人类文明绝望的爱。但在电影中我一点感受不到所谓的国家的自豪,只有一丢丢小尴尬。爱国主义以及对人性剖析的深度太直白生硬了,坏人就是坏人,好人就是好人,没有理由只有立场。那个大胡子雇佣兵对着死去的爱人的一吻是个亮点,可惜最后竟然被塘主给单挑了。 关于片子的主角冷锋,他从头到尾就是一个充满爱国主义的军人,从影片开始到最后一刻一点没有变过。这在我的标准里其实是不合格的,一部伟大的电影应该是人内心的斗争,所以主角不可能是一成不变的。这些人里唯一谈得上变化的是张翰扮演的角色,可惜电影表现出的样子好像他改变了就马上套上一层光环,从一个公子连枪都拿不稳变成能单挑上百个雇佣兵最后还不死。其实如果最后他和达康书记死了我对这个片子的看法会好一点。 片子整体不错,动作戏打斗感十足,喜欢看动作片的人应该看的很过瘾。对于偏爱文艺电影的我来说,文戏太少了,剧情单薄而且过度不太自然。但是不管怎么说,作为一个商业片它是合格的,看票房也是相当成功的。在国内电影市场充斥着烂片时代,战狼2显得那么诚意满满。 要我打分,也在7分左右吧。0.5分为了鼓励中国电影。整体7.5,和豆瓣现在的评分相当。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开