记录

大英博物馆向外展出的只占全部馆藏的1%

埃及篇 平民木乃伊

罗塞塔石碑的破译

与其他国家相比,古埃及人非常注重精心保存历史资料—纸莎草,也非常重视将其流传给后代。这是古埃及延续了3000年繁荣的的原因之一。

古希腊被认为是纯白的雕像,实际上色彩鲜艳多姿。

米隆所作掷铁饼者已经消失,现存27座仿制品,位于罗马国立博物馆的雕像与大英博物馆的雕像脸的朝向不同,罗马国立博物馆的雕像是原物出土,而位于大英博物馆的雕像出土时是没有头部的,修复时使用了和【掷铁饼者】毫不相关的头部,这一错误被广泛流传后,雕像的真是模样也就被人们遗忘了。

在西方工业革命时期,西方国家开始需要使其在世界处于优势地位的历史根据,被认识是纯粹且高度发达的白色文明的古希腊作为欧洲的起源确实比较合适。而教育便是途径之一,十九世纪,德国就进行了把古希腊语作为必修课的教育改革。而古希腊的原本面貌渐渐被人遗忘。

被人们称之为瑰宝的帕特农神庙上...

大英博物馆向外展出的只占全部馆藏的1%

埃及篇 平民木乃伊

罗塞塔石碑的破译

古希腊被认为是纯白的雕像,实际上色彩鲜艳多姿。

被人们称之为瑰宝的帕特农神庙上的埃尔金大理石雕,在大英博物馆内被粗毛笔和铜质的刮刀洗净。这项工作是由原大英博物馆赞助人杜威恩提出进行的,使用和金刚石同等硬度的工具不断打磨,很多雕塑的表面受到了严重的损害。

你所不知道的大英博物馆的更多剧评

推荐你所不知道的大英博物馆的豆列