美丽人生 美丽人生 9.5分

对于《美丽人生》

来了'凌乱的
《美丽人生》该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想象力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。其实我觉得,这影片的名字虽然叫美丽人生,可细细看来角色的人生并非真正的美丽,可是为什么这个影片叫做美丽人生呢?是因为,真正美丽的是他们的内心,因为内心的美好,善良,才铸就一个美丽人生。这才是此篇的主旨,这才是作者想给我们的东西。
  主人公圭多是一个有头脑,聪明的,真诚的人,他临危不乱,敢于表达,在最危难的时候他选择保持镇定,告诉儿子乔舒亚这只是一场游戏,以及最后临死前的乐观也是如此。这里从中表达了作者对这个社会的期望,对美好人生,美好品质的一种向往,也看出作者希望一种人性变化的发展,与不再有战争的期盼。
  感谢这部奥斯卡影片,这部颇有喜感与悲伤的《美丽人生》。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开