战狼2 战狼2 7.3分

全程高能!!

扶苏拂

真正燃爆夏天的电影

其实早就看过了战狼2, 看完之后整个人懒啊,立志要写一篇影评,然而,懒。拖到今天才开始写。

至于票房嘛,已经达到34亿,预计会超越《美人鱼》成为新的票房冠军。嗯,今年貌似是主旋律大胜的一年,比如之前的电视剧《人民的名义》,再比如当下的《战狼》。这不仅仅是“猪一样的对手,神一样的队友”,还有势,还有观众的理智在回归,当然那些某某的粉就不说了。

整体来说,战狼2很燃。很遗憾的是,由于时间太赶,我错过了传说中吴京用命打出来的水下打戏,心痛中。。。然后接着,为了保护战友的家人,一脚踹没了强拆队的地痞。然后喝酒喝酒,免费的给茅台打了广告,喝的爽爆了,跟非洲兄弟嗨得不得了。中间还玩了一场速度与激情,哈哈。还救了女医生。最后看到由于战乱而只能滞留在非洲的国人,冷锋的军人责任感和爱国主义油然而生,于是请命独自去救援被困在工厂里面的国人中。

真正燃爆夏天的电影

事实上,冷锋之所以来到非洲,并不是其天生的责任感,而是因为私人原因,为了给不幸执行任务的女朋友报仇。之所以会返回工厂,也部分是因为想替他的干儿子找回妈妈,后来才是临危受命,要求找回重要的人物、陈博士。不能说那时他没有什么所谓的爱国和国际救援人道精神,只能说,还不够深。之前也带领了一堆非洲人到大使馆,就是为了保护他们。直到后来在工厂,当他和达康书记老兵互报身份,谈得十分契机,当他看到在直升机到来之前当地工人被迫和国中工人站成两排,当他看到美籍医生和当地妇女死都不怕也要留下帮忙救治伤员等等,亲眼所见、亲身所经历才是最真实、最感人。这样,他即便被人误会,也要拼着好不容易捡回来的命回去救他们。不得不说,在工厂内,大战无人机那一幕相当爆炸,看得人无话可说,只能“卧槽,牛逼”这样赞不绝口。还有一幕就是冷锋、达康书记、熊孩子三人配合驾驶坦克和对手对打,十分搞笑。

最最燃最感动人的还是在后面。当冷锋掌握了该国叛军虐杀国中公民的证据,赵东来那一声“开火”是在冷锋被雇佣军打得要死不活、无辜工人被枪杀等一系列惨苦的悲愤的发泄。在最后最后,当他们受阻的时候,冷锋决定用国旗,那鲜艳的中华人民共和国国旗,挥扬起来,一路坦荡的离开。我都不知道扶了多少次眼镜框,眼睛不知道红了多少次。最后呀,在异国,国旗能保护你,这是让那么被战乱困扰的异国国中人来说,是多么大的安慰呀!当然,还有一幕同样感人,那就是在彩蛋里面,那个巨型的护照,不论你在哪里,你的中国护照会帮助你,祖国会来救你。呜呜,实在太感人了。

其实从那个工厂开始,冷锋开始从解决个人恩怨上升到国家层面、甚至是国际层面。更有趣的是,在最后冷锋和最大反派空手搏斗的时候,个人恩怨这根线又开始回来,这样,个人、国家两条主线放在一起,让两个人的对打更显得意义重大。

此外,中间张翰这个角色也是很重要,从一个纸上谈兵的兵迷最后转变为一个真正踏实的人。

总之,这个是十分燃,我进电影院的一杯饮料,到电影结束了还没喝完,对于我来说这十分十分难得呀。虽然剧情部分有点不完美,有些地方夸张,比如说用铁网去接子弹。。。。值得大家期待,希望票房一路涨起来。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列