毛毯猫 毛毯猫 8.3分

随感

悯溪
提示:这篇影评可能有剧透

Num 1 第一个试养猫的人,一个笑起来很温暖的女人。为了让即将去养老院的奶奶度过最后几天的美好时光,从秀亮这里领走了peko替代“隆隆”。一开始我也以为奶奶真的把它当成了隆隆,但其实啊,奶奶说的一番话表明了她是知道的。印象最深的一句是,秀亮说,老年痴呆不是傻,不要以为她什么都不知道。看到奶奶被爸爸吼,吓得失禁时,真的很心酸。我心想,他这样做太不该了。只是剧如人生,看到自己不赞成的做法,应该想想自己是否也有过这种行为?又能不能保证自己不会为之。在父母尚未年老时,我们也对父母不耐心过,对他们偶尔的啰嗦不耐烦,甚至大吼。现在我就很愧疚曾经对付父母发过的脾气。学会和平相处吧,慢慢来,对父母的耐心像对待蹒跚学步的孩子。另一点感触较深的是,一家人要把奶奶送去养老院,不是不孝顺,而是实在无能为力,各方面的因素……很现实。为了将来父母衰老时自己有能力赡养他们,现在也更应该努力。

Num 2 猫和家人交织,猫如家人,是一个长久互相陪伴的存在,或许也是心灵的慰藉吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毛毯猫的更多剧评

推荐毛毯猫的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端