战狼2 战狼2 7.4分

特效厉害就行了吗?剧情跟变形金刚五一样……

-圈圈and叉叉-

看了开头感觉还是不错的,一直到吴京要去接干儿子他妈……尴尬症就发作了,逻辑阵亡掉了,一波接一波的血腥暴力镜头,炫酷的打斗特效也挽救不了我对这片子的最终评价了。两星,一星给特效,一星给动作,确实还是可以。

但是,但是,狗屎一样的剧情和摸不着头脑的爱国主义实在是令人无语,一部爆米花片非要扣上爱国主义的帽子,那就是道德绑架。不喜欢就是不爱国?No!我拒绝。要比就跟国产片比,因为在我眼里战狼2跟变形金刚5一样,剧情烂的毫无下限,不是外国片就等于好片。从故事的逻辑性严谨性来说,它的完成度没有湄公河行动的一半。情感戏也是极其生硬的毫无感人之处,想起我很喜欢的一部李连杰早期的片子:中南海保镖,剧情对中国军人钢铁般的意志和铁血男儿的柔情刻画的入木三分,加上钟丽缇无敌美貌衬托,绝对是一部高质量的好片,相比之下,这部战狼2莫名其妙的感情线,让人感觉不是两情相悦而是炮友上线……一点都不打动人……拿出来比的都是国产片,总不能说我也是跪的太久站不起来吧?事实求是,一部电影的根本,不是花里胡哨的炫技,是剧情啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开