恐怖直播 恐怖直播 8.7分

恐怖的直播室,恐怖的新闻间。

宝宝🍀

作为密室类电影,只在一间不大甚至狭小的空间内完成所有的故事情节、交代好所有的故事和人物背景,如果在编剧、导演、演员演技任何一方面有缺失,都不足以支撑90分钟来牢牢地抓住观众。《127小时》、《活埋》、《room》都做到了,现在,在我心中又加上一部《恐怖直播》。 张小北老师说:“韩国电影中一直有一种东西,合适的时候叫'热血',过量了就是'狗血'。但从来没见过不足的时候是什么样子。” 实在说得太对。 所谓的恐怖分子,他真的很恐怖吗,他的初衷真的是要伤害国家伤害民众吗?并不是。在炸桥以先他密切地关注了大桥的动静,等到并无车辆通行时才摁下了手中的按钮,而之后的袭击很大一部分都是由于无可奈何、穷途末路。他要的其实并不多,从始至终只是一个道歉,只是希望得到更公正的对待;而他要的又太多,是一个代表着一个国家尊严的政府向他道歉,而道歉意味着屈服,意味着一个政权的低头。而一个国家政权中夹杂着多少错综复杂的关系却不是你我可以很容易地概括的。 利益之争,冷漠的人性,媒体和媒体人的隐瞒、虚构、加工。“所有你看到的新闻都是被加工处理过的”,这部电影让我忽然又深深地意识到这一点。还有全片到处都在提“总统”,但自始至终一个总统...

显示全文

作为密室类电影,只在一间不大甚至狭小的空间内完成所有的故事情节、交代好所有的故事和人物背景,如果在编剧、导演、演员演技任何一方面有缺失,都不足以支撑90分钟来牢牢地抓住观众。《127小时》、《活埋》、《room》都做到了,现在,在我心中又加上一部《恐怖直播》。 张小北老师说:“韩国电影中一直有一种东西,合适的时候叫'热血',过量了就是'狗血'。但从来没见过不足的时候是什么样子。” 实在说得太对。 所谓的恐怖分子,他真的很恐怖吗,他的初衷真的是要伤害国家伤害民众吗?并不是。在炸桥以先他密切地关注了大桥的动静,等到并无车辆通行时才摁下了手中的按钮,而之后的袭击很大一部分都是由于无可奈何、穷途末路。他要的其实并不多,从始至终只是一个道歉,只是希望得到更公正的对待;而他要的又太多,是一个代表着一个国家尊严的政府向他道歉,而道歉意味着屈服,意味着一个政权的低头。而一个国家政权中夹杂着多少错综复杂的关系却不是你我可以很容易地概括的。 利益之争,冷漠的人性,媒体和媒体人的隐瞒、虚构、加工。“所有你看到的新闻都是被加工处理过的”,这部电影让我忽然又深深地意识到这一点。还有全片到处都在提“总统”,但自始至终一个总统的镜头都没有,不讽刺吗? 恐怖的直播室,恐怖的新闻间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开