拷问人性

Optimus_Primal
提示:这篇影评可能有剧透
1.这场战争只会把我们最坏的一面带出来。2.战争的最终胜利如同苍蝇一般,我们为它们献上身躯肉体。大多数人认为,战争是由拼搏组成的,其实不是,是等待,等待下一次进攻,等待下一顿饭,等待明白。3.那你为什么帮我?不然冤冤相报何时了。一开始他们都是英雄,到后来成了杀人犯。德国公民们、青年们不知道形势,被国家宣传所欺骗、感染,认为自己是正义的一方。到后来,前线的士兵们逐渐明白自己是在犯罪,上帝不会站在他们这一边的。战争的场面不仅残酷,而且战争给曾经快乐祥和团圆的家园也带了灭顶之灾。犹太人维克多是英雄,一开始就和波兰女子共患难,后来不顾个人安危放生了众多犹太同胞,最后知道队友遇险仍赶去救援。威尔汉姆是个出色的队长,负责任的男人,从英雄队长变成了不愿战争陶醉世外,不愿执行罪恶的命令。夏洛特善良,但也犯过错误,一个是告发莉莉莎,一个是得知威尔汉姆死讯后不久即身许医生。温特从消极参战变成了冷血精兵,但他最后放生了朋友维克多,而且抢杀了危及朋友生命的罪人军官。格蕾特一开始救走男友维克多是壮举,尽管是牺牲自己一举两得,同时可以让自己成为著名歌手,后来还是幼稚了。犯罪12年的纳粹特务仍旧可以在新政府下工作,说明...
显示全文
1.这场战争只会把我们最坏的一面带出来。2.战争的最终胜利如同苍蝇一般,我们为它们献上身躯肉体。大多数人认为,战争是由拼搏组成的,其实不是,是等待,等待下一次进攻,等待下一顿饭,等待明白。3.那你为什么帮我?不然冤冤相报何时了。一开始他们都是英雄,到后来成了杀人犯。德国公民们、青年们不知道形势,被国家宣传所欺骗、感染,认为自己是正义的一方。到后来,前线的士兵们逐渐明白自己是在犯罪,上帝不会站在他们这一边的。战争的场面不仅残酷,而且战争给曾经快乐祥和团圆的家园也带了灭顶之灾。犹太人维克多是英雄,一开始就和波兰女子共患难,后来不顾个人安危放生了众多犹太同胞,最后知道队友遇险仍赶去救援。威尔汉姆是个出色的队长,负责任的男人,从英雄队长变成了不愿战争陶醉世外,不愿执行罪恶的命令。夏洛特善良,但也犯过错误,一个是告发莉莉莎,一个是得知威尔汉姆死讯后不久即身许医生。温特从消极参战变成了冷血精兵,但他最后放生了朋友维克多,而且抢杀了危及朋友生命的罪人军官。格蕾特一开始救走男友维克多是壮举,尽管是牺牲自己一举两得,同时可以让自己成为著名歌手,后来还是幼稚了。犯罪12年的纳粹特务仍旧可以在新政府下工作,说明新政府也不是什么好鸟,另一方面政治确实需要黑暗的一面。去纳粹化无法随着战争结束而立即结束。“没有清水时,是不会倒掉脏水的。”被迫服役于德国战地医院的苏联护士桑雅,是自己的国家没有保护好身为国民的她,让她成为奴隶,而当苏联红军解放这里时,却要对她再次凌辱、杀害或者服劳役,这极其不公正。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端